您现在的位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

校区学办结对互促,齐头并进同频育人

来源/作者:学生工作处   浏览次数:()   发布时间:2020年11月06日

为进一步推进学校一校两地三区思想政治教育工作大格局形成,落实盘锦校区体制机制改革要求,提升大学生思想政治教育效果,促进校区间学生工作交流与沟通,113日,学生工作处组织大连校区部分学部院学生工作负责人一行赴盘锦校区开展学办结对子和学生工作研讨交流。

盘锦校区三个分院、四个学院学生工作负责同志分别对2020年各自学院的学生工作具体情况进行了专项汇报。

会上公布了《大连校区与盘锦校区学生工作办公室“结对子”方案》,具体结对子名单如下:化工学院学办与化工学院盘锦分院学办结对子;经济管理学院学办与商学院、知识产权学院学办结对子;外国语学院学办与外国语学院盘锦分院学办结对子;材料科学与工程学院学办与海洋科学与技术学院学办结对子;电信学部学办与生命科学与药学学院学办结对子;国际信息与软件学院学办与莱斯特国际学院学办结对子;建设工程学部学办与体育与健康学院盘锦分院学办结对子。结对子旨在加强大连校区和盘锦校区之间的交流合作,促进校区间学生工作互助互促,齐头并进。

交流会最后,学生工作处处长郭驰对盘锦校区学生工作提出了四点要求。一是统一思想理念,优化运行机制;二是增强联动互动,促进联建共建;三是夯实基础工作,传承主流文化;四是抓好队伍建设,提升思政工作能力。

交流会结束后,“结对子”学院之间进行了初次的交流,简要介绍了学院学生工作发展的现状,同时为之后制定“结对子”工作方案进行了规划和准备。

本次学生工作交流,以“结对子”工作方案为抓手,各学院之间一定会加强沟通合作,积极推进队伍建设,助力学校思想政治教育大格局的形成和发展。