您现在的位置: 首页 >> 奖励资助 >> 正文

关于选拔招募大连理工大学2021年“走进爱心企业”暑期实践活动团队成员的通知

来源/作者:   浏览次数:()   发布时间:2021年06月30日

为加强学校与爱心单位之间的联系,增进获奖受助学生与爱心企业之间的互动,发挥资助育人功效,学生工作处拟选拔招募获奖受助学生到爱心企事业单位回访实践,具体事宜通知如下。

一、活动主题

走进爱心企业 传递公益能量

二、活动内容

1.回访爱心单位,表达感恩感谢

获奖受助学生代表到提供资助的爱心企事业单位回访,汇报学校和获奖学生近况,代表获奖受助学生向爱心企事业单位表达感恩感谢。

2.参访爱心企业,学习调研实践

以企业参观或实习体验、交流座谈等形式,了解企业、行业发展状况、人才选聘、员工发展等,了解企业文化,加深职业、专业体验。

3.开展公益服务,传递关爱感恩

实践期间,团成员策划开展一项公益爱心服务,展示大工学子风采,差传递关爱感恩。

三、活动安排及队员招募

学校根据设立校级奖助学金的企事业单位集中分布的地域,确定京津、长三角2条校级走访路线;同时,鼓励学部(学院)统筹奖院系助学金支持单位及校友,组建院系爱心企业走访团队。

现面向以下获奖受助学生公开招募学校走访团队成员:

1.京津参访团队:招募桃李面包校友奖学金、CASC奖学金、三菱化学奖学金、中国船级社奖学金、曾宪梓奖学金、中国扶贫基金会、松下育英奖学金获奖学生以及参与过中国扶贫基金会“善行100”、“垃圾投进趣”活动表现突出的学生。

2.长三角参访团队:招募宝钢奖学金、润英联奖学金、上银菁英学生奖学金、HIWIN奖学金、NOK奖学金、优衣库奖学金获奖学生以及为忠助学金获得者。

符合条件的学生请下载“大连理工大学2021年走进爱心企业实践报名表”,如实填写相关信息后经辅导员签字、学部(学院)盖章后提交主楼西侧楼303,材料提交截止时间7月5日17:00。面试时间另行通知。

四、活动要求

1.培训及总结。团队组建后,各实践团队在指导教师带领下开展相关培训和团建工作;实践结束及时进行总结,按要求完成总结汇报,及时开展新闻宣传。

2.经费资助。本次参访根据团队人数、路程远近、宣传报道和实践成果等,对团队成员给予一定标准的路费补助,其中家庭经济困难学生路费全额资助,额外给予一定额度的生活补贴;团队资助主要依据后期随实践资料上交的正规合格发票报销,收据不予以报销;礼品、大额捐赠物品费用、出租车费、通信费、餐费等均不予报销。

3.安全保障。活动期间,队员要严格遵守国家法律法规和公共秩序,注意交通安全,乘坐车、船等交通安全,注意防盗、防骗,服从带队教师及队长的统一管理,具体要求详见《活动安全须知》。

五、联系我们

学生资助中心 0411-8470317 胡老师

学生工作处  

2021年6月30日