您现在的位置: 首页 >> 奖励资助 >> 正文

情系学生坚守初心 资助工作“疫”路暖心

来源/作者:学生资助中心   浏览次数:()   发布时间:2020年04月07日

继2月12日向寒假留校学生发放临时生活补助之后,近日,学校财务处、党委学生工作部、研究生工作部三部门再次联动,向全校443名受疫情影响严重的学生发放疫情防控关爱补贴和专项助学金,共计313000元。

随着疫情防控工作进入“内防扩散、外防输入”的关键阶段,学校党委高度重视疫情防控期间全校学生的学习和生活,牵挂每一名受疫情影响的大工学子。财务处紧急设立“大连理工大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关爱补贴和专项助学金”,用于资助受疫情影响的受困学生。党委学生工作部、研究生工作部迅速完成学生申请与疫情防控学生信息数据库比对,按照湖北籍家庭经济困难学生全覆盖的基本原则,重点资助学生本人或直系亲属罹患新冠肺炎学生,筛选出受疫情影响严重的学生443人,按3000至500元数额不等的标准予以资助。财务处想学生之所想,急学生之所急,抽组精干力量,加班加点,第一时间将30余万元资助经费发放到学生手中,有效缓解受困学生学习和生活压力,让受困学生家庭感受到学校的浓浓关爱,进一步坚定受困学生家校合力共克时艰的信心。

受助学生纷纷表示非常感谢学校的关怀,并将充分利用好补贴和助学金,缓解家庭生活压力,不断提升自我,用自己的奋斗和成绩感恩学校、回报学校。


随着疫情防控工作的推进,财务处、党委学生工作部、研究生工作部将不忘初心、砥砺前行,确保资助工作始终坚守抗“疫”一线,为受困大工学子排忧解难,为大工抗“疫”工作助力加油。