您现在的位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

《校园文明建设活动月学部学院风采展示》——人文学部|春风十里,我们在文明活动月里等你!

来源/作者:   浏览次数:()   发布时间:2018年05月22日

人文学部|春风十里,我们在文明活动月里等你!

一、三会齐动员,文明行为大讨论

(一)三会之 “卧谈会”

人文学部号召同学们在熄灯前后利用碎片时间就大学生文明行为进行“卧谈”。 “卧谈会”以寝室为单位,签下文明承诺书,并借助小故事、手绘图、小录音等多种多样的形式记录“卧谈”成果。

同学们签下文明承诺书

(二) 三会之“小班会”

“卧谈会”后,人文学部的十余个班级举行了文明行为“小班会”。在班会上,同学们分享了文明行为的“卧谈”成果,并针对“卧谈”的成果展开讨论。

公管1501班召开文明行为班会

(三)三会之“级队会”

人文学部各个级队先后召开文明行为级队会。在级队会上,同学们各自分享了“卧谈会”和 “小班会”成果。辅导员与级队同学共同阅读并学习“大学生文明修身”倡议书。阅读倡议书后,全体同学宣誓并在 “大学生文明修身”承诺书上签字。

                                            人文2015级“文明级队会”                                                           人文2017级“文明级队会”

二、信息不下线,网信体系全覆盖

在人文学办的统一部署下,人文学部的四个级队建立了学部联络互动QQ群组和微信群组。线上群组给学部和同学们之间的信息交流提供了一个便捷快速的途径。目前,群组已覆盖人文学部全部在校生共计六百余人。

另一方面,学部统一整合2014级、2015级、2016级、2017级四个级队的学生信息,构建了覆盖全学部在校本科生的网络信息数据库。

三、寝室文明风,星级寝室大评比

人文学部组织四个级队的14名志愿者分赴人文学部本科生所在的各个寝室,宣传文明风尚,与同学们共读文明倡议书,并发出“星级寝室”建设邀请,号召寝室同学注意保洁和整理。

之后,由级队辅导员、级队生活委员、各班级生活委员组成了评价小组,对寝室环境和卫生进行了评比。每个班级评出一个“五星寝室”, 两个“三星寝室”,获评的寝室得到了级队精心准备的小奖品。

文明志愿者走寝宣传

生活委员打分及“五星寝室”

人文学部文明活动月成果展示