您现在的位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

【社区文化】西山社区多个大学生“社区驿站”正式投入使用

来源/作者:   浏览次数:()   发布时间:2018年01月14日

经过2014年暑假期间加紧施工和建设,由我校师生自己动手设计的新一批大学生“社区驿站”在2014年9月新生入学期间正式投入使用。

本次建设“社区驿站”依旧采用全天候免费开放的模式,建设风格方面在“7#”、“陌上花开”等原有“社区驿站”建设经验基础上更加重视细节,让同学们身在宿舍中足不出户就可以体会到家一样的温馨氛围。

大连理工大学“社区驿站”由大连理工大学学生工作处于2013年提出,是在学生社区中,由学生宿舍楼中厅改建而成,用于学生放松休闲和读书交友场所的总称。“社区驿站”环境优雅,定位明晰,是我校多年坚持宿舍文化育人的结晶。“社区驿站”由学生工作处组织楼委会进行维护与管理,是学生自我教育、自我管理、自我服务的重要实施载体。