您现在的位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

【住宿管理】那些年,我们与寝室推销员的斗智斗勇......

来源/作者:   浏览次数:()   发布时间:2018年01月28日

在一个月黑风高的夜晚,小编像往常一样在寝室里肝推送,突然听到门口传来阵阵敲门声......“同学你好,打扰一下。”小编细细一听,是个声音极为好听的小姐姐,就想一睹小姐姐的真容。我颠颠地跑到门口开门一看,呀,小姐姐果然好看。

接着,小姐姐递给我一张卡片,上面写着某某兼职平台的介绍。小姐姐问:“同学,你想要做兼职吗?你可以看一下我们这个兼职平台.......吧啦吧啦......”我一看这个兼职平台就想起来,前几天我们班有几个同学刚刚入坑,要交很多中介费不说,而且根本赚不回来。

“姐姐,我每月生活费够花,不需要兼职了,谢谢哈。”我刚要关门,漂亮小姐姐拦住了我又接着说:“同学,你要想你已经是大学生了,不能总依赖家里吧,要适当出去锻炼一下呀。”我见这小姐姐还挺难缠,打算逗她一下。我露出一个大大的微笑,说:“姐姐你说的真对,其实不瞒你说,我十岁就会炒股,我现在的学费生活费都是自己炒股赚的,每月还给家里寄钱,所以这种兼职对我来说太小儿科了。”

小姐姐顿时呆住,一脸难以置信的表情,尴尬地笑笑说:“不好意思打扰了。”我满脸得意地关上了门,转身就看见躺在床上的室友对我竖起大拇指,“大佬,优秀!以后遇到这种推销的都交给你了。”我长叹一声:“唉,这个星期都来了几次了,烦死了!”

相信很多同学都有被各种各样的寝室推销所困扰的经历,现在推销的套路也多种多样。有推销英语报纸的,劝你做兼职的,还有推销清洁产品一进来就给你擦鞋的。这些寝室推销会打扰我们的正常休息不说,有的同学还会听信了推销员假话,结果吃亏上当。怎样破解无良推销员的推销套路成为了一个难题。

或许,小编的那套胡侃式反推销法难度系数较高(毕竟小编我脸皮厚),但是我看到我周围的很多大佬是这么做的.........(十分值得借鉴)

 

那么回归正题,面对这些推销的、宣传的、动不动就爱敲门的,我们有没有更多好的应对方法呢?小编整理了以下寝室防推销攻略供大家参考。

1开门后不管介绍什么,一律不要相信

这一点十分重要!!很多推销员的口才是极好的,他们随便几句话就能把你绕晕,让你相信他们的话。这时,你就要时刻提高警惕,告诉自己他们说都是假的。如果你想买东西,需要四六级资料,想找兼职等,完全有更好更安全的途径。所遇到这种推销一定要态度坚决,立刻关门。

2养成随手关门的好习惯,制定寝室暗号

无论是下楼倒垃圾,还是出去打水,养成带钥匙随手关门的好习惯,避免推销人员钻空子进门推销。有人敲门时要问清楚来意,那种含糊其辞的,只说自己是本校大几的学长学姐的一律不给开门,必要时可制定寝室开门暗号。

3在门边放一个专门收广告的袋子

除了各种推销,还会遇到各种校内社团或者活动宣传,如果你不想每晚受到敲门声的打扰,在门口放个专门收广告的袋子,并提示传单请放入袋子,请勿打扰。

4在门上贴反推销门贴

这种方式是目前最普遍的,简单粗暴,形式多样,如上图所示。总之要表明,不接受任何宣传、任何推销,态度要坚决(必要时可采取强硬态度,比如:推门就打!)

5遇到难缠的推销员,假装离开,及时联系宿管大爷

如果推销员实在太难缠,怎么也不肯走,可以假装接电话,说班级或级队有事找要出去一趟,或者假借其他借口离开,然后迅速离开寝室关好门,到楼下联系宿管大爷解决。

6总之一句话:

别敲了,我们没钱!再敲就打!