您现在的位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

大连理工大学学生资助中心致2021届毕业生的一封信

来源/作者:学生资助中心   浏览次数:()   发布时间:2021年06月16日

亲爱的2021届毕业生:

你们好!

时光荏苒,青春辗转,不经意间你们走过了四年芳华,走近了毕业季。学生资助中心有幸能够参与你们的青春,为你们保驾护航、传递关爱,与你们共同沐浴阳光、筑梦成长,在你们背上行囊即将再踏征程之时,请耐心听我们唠叨几件与你们切身相关的事情:

一、毕业生到基层就业可以申请国家资助

高校毕业生到中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业、服务期限在3年以上(含3年)的,在校学习期间的学费或国家助学贷款可以申请国家资助。具体条件和申请要求请登陆学生工作处网站(http://xsc.)查看《关于提前启动大连理工大学2021届毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿第一批申请材料受理工作的通知》,同学们可加入大工本科生基层就业群(QQ群号:780675620)或关注“DUT学生资助”微信公众号,根据通知按时提交申请。

毕业生基层就业学费补偿贷款代偿只有毕业当年才可申请,这一点请大家务必牢记!2021届毕业生基层就业学费补偿贷款代偿的学校受理截止日期为20211225日,符合申请条件的同学千万不要错过申请时限!

二、国家助学贷款及时足额偿还才不会影响个人信用

国家助学贷款可能是你们人生第一笔信用贷款,其还款记录将作为个人信用记录的开篇之作记入在个人征信数据库。请切记每一笔不良信用记录都会被个人征信系统记录在案,若不及时足额还息还款,将对个人今后的工作、生活带来无法弥补的损失。失信者申请房贷、车贷、信用卡、甚至出国出境都将面临被拒风险,学生个人的不良信用记录还将会对学校的信誉带来不良影响。因此,请同学们认真履行还款义务,在还款期内及时足额偿还贷款利息和贷款本金,做诚实守信的大学生。

毕业后如有还款相关问题可随时与助学贷款经办银行联系,学校办理的贷款可咨询中国银行大连高新园区支行(0411-84790661),生源地办理的贷款请联系当地经办银行。

三、愿你们继续传递国家、学校和社会的关爱与感动

学校的奖助学金承载了国家、学校和社会对大工学子的鼓励和期许,也承载了广大校友对母校的热爱和回馈。如今,你们也将成为学校引以为荣的校友,希望你们离开母校后继续坚守初心、牢记使命、勇于担当,在力所能及的范围内主动承担社会责任,多做扶贫济困、扶弱助残的事情,成为一个有益于国家、有益于社会、有益于人民的人。如果你有关于资助或者奖励项目设立的问题要咨询,可以随时与学校学生资助中心联系(0411-84706273),我们愿意随时为你提供服务。

亲爱的同学们,鸿鹄相聚有时别,明月怀念留故园。四年前,我们在大工相聚,四年后,你们从这里再次起航,请别忘记,母校永远是你们的家,也期待你们常回家看看。

最后,祝愿你们历经千帆百舸,归来仍是少年!

 大连理工大学学生资助中心

 二〇二一年六月十六日