您现在的位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

心理中心召开春季学生心理隐患或问题排查工作布置会

来源/作者:   浏览次数:()   发布时间:2021年03月24日

   为了落实辽宁省教育厅《关于做好2021年春季高校学生心理隐患或问题排查工作的通知》相关要求,维护学生身心健康,预防危机事件和减少意外事件发生。3月24日,学生处心理健康教育与咨询中心在新大学生活动中心212,召开了我校春季学生心理隐患或问题排查工作布置会,心理健康教育与咨询中心教师及各学部(院)心理负责人参加了会议。

   心理中心主任胡月教授向大家介绍了本次排查工作的目的、排查方式、排查时间安排等,她还具体介绍了采用线上线下相结合开展排查的方法,并对近期出现的一些典型个案做了介绍。
      胡月教授强调各学部(院)要高度重视学生心理问题排查工作,充分发动辅导员、班主任、班级心理委员等学生干部,通过辅导员谈心、同学反馈、家长反馈等多种途径,排查出存在心理隐患或问题的学生。以此为契机,校心理中心将继续根据学生实际需要,加大对学生心理健康的关注力度,及时了解和掌握学生的心理动态,及早疏导他们可能存在的心理困扰,继续通过开展一系列大学生心理健康教育活动,加强大学生生命挫折教育,引导大学生树立乐观阳光心态,勇敢面对挫折,促进大学生顺利成长成才。