您现在的位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

以优秀担当青春使命 擘画时代蓝图

来源/作者:学生教育与发展指导办公室   浏览次数:()   发布时间:2020年12月11日

124日下午,学校2019-2020学年学生先进集体及优秀个人表彰大会在大学生活动中心举行。校领导王寒松、姜德学、贾振元、宋丹、朱泓、薛徽,党委常委、组织部部长杨炳君,副总会计师冯宝军出席大会并为先进集体和优秀个人颁奖。学校相关职能部门、学部(学院)有关负责同志,辅导员、班主任、任课教师代表以及学生代表参加大会。会议由党委学生工作部部长郭驰主持。

党委书记王寒松代表学校向获表彰的集体和个人表示祝贺,向众志成城抗击新冠疫情的全体师生致以敬意,向辛勤工作在“三全育人”一线的教职工们表示感谢。他围绕什么是优秀、怎样真正做到优秀、如何更优秀三个方面,鼓励学子们深思历史、坚定信念,把握当下、不负重托,放眼未来、担当使命,于时代成就优秀人生,以优秀擘画时代蓝图。

 

他指出,回望历史,正确的思想方向和深厚的文化土壤是成为优秀的前提,习近平总书记勉励广大青年“坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业”,这是对优秀最好的诠释,也是对广大青年学生的殷切期望。

 

他强调,要冷静判断和把握变局,明确新时代新阶段的发展方向,自信笃定练就过硬本领,保持清醒立场判断,始终与党和国家战略目标同向同行;要永葆家国情怀,将个人发展与国家、民族的发展紧密相连,在文化涵养中寻得前行力量,在接续奋斗中创造新的文化积淀;要具备勤奋不息的良好品格,把勤奋内化为行为习惯,让勤奋成为一种态度和品质。王寒松希望同学们在百年变局中以担当大任为追求,在中华民族伟大复兴的百年圆梦接力中实现人生价值,在党领导中国人民奋斗崛起的百年光荣历程中实现人生荣耀,在祖国百年圆梦之时,为百年大工献一份成功厚礼。

会上,校党委副书记、副校长宋丹宣读表彰名单;校优秀学生标兵、辽宁省华育大学生年度人物、电子信息与电气工程学部2017级本科生丛香岳,校研究生标兵代表、化工学院2017级博士研究生刘朝龙,校优良学风标兵班代表、建设工程学部土环1702班周创分别发言。

大会表彰各类学生先进集体466个次、优秀个人2664人次。

 

图文来源 | 党委宣传部 新闻中心