您现在的位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

抗疫健心丨大工心理支持服务伴你同行

来源/作者:学生工作处   浏览次数:()   发布时间:2020年12月27日

    近日,随着我市疫情防控进入特殊阶段,给同学们的生活、学习各方面带来一定的影响。学校高度重视同学们的心理健康,为了缓解疫情带来的各种心理冲击和影响,提升心理免疫力,增强心理对疫情的耐受力。学校心理健康教育与咨询中心将持续为大家提供专业服务,具体心理服务内容与方式如下:

 

1、心理支持热线

 

继续提供网络心理支持热线,同学们可以通过添加大工网络心理支持QQ241252343或拔打大工心理预约电话:84706754,进行咨询预约。同时告知工作人员你的需求,预约成功后,工作人员会向你告知咨询时间、咨询平台等相关信息,请你根据工作人员通知的时间准时登陆平台进行线上咨询辅导,心理健康教育与咨询中心的全体心理咨询师会认真的倾听你的心声。


2、自助心理测试

 

为了帮助同学们更好的了解自己,学校还为同学们开通了心理测试服务,通过心理测试,同学们可以了解自己的情绪特点、心理健康、性格特点、职业兴趣等。可通过大工心理网(http://psy.dlut.edu.cn)点击主页“心理测评”选项,输入个人校园门户账号与密码,进入瑞格心理测试系统后,点击“心理测评”即可自助选择量表进行测试。

 

3、心理支持团体

 

为了缓解疫情给大家带来的影响,减轻疫情、考试等各类生活事件的压力与影响,心理健康健康教育与咨询中心设计了《“爱的心语”减压团体》、《赶走你的坏情绪》、《“心有灵犀”人际互助团体》、《放松身心》、《积极情绪管理训练营》等心理支持团体。同学们可关注“大工心理”(dutxinxie)公众号了解活动详情。

 

4、抗疫心理讲堂

 

心理健康教育与咨询中心的老师,结合心理学的方法与技术,与大家一起交学习、人际、情感等各方面心理健康知识,如《积极心理》、《摆脱你的坏情绪》、《爱在疫情》、《正念存内 冥想可期》等主题,帮助你掌握各类心理自助知识,学会简便有效、容易操作的心理调适方法。具体的活动时间及相关信息,请同学们关注“大工心理”微信公众号,了解活动详情。

 

5、防疫心理科普

 

我们将陆续推送疫情心理调适的相关知识,帮助大家缓解心理压力,降低疫情带来的影响,同学们可以关注 “大工心理”(dutxinxie)公众号,持续获得更多信息。

 

6、朋辈心理辅导

 

学生阳光心协定期举办线上心理沙龙、电影赏析、悦读分享、微笑传递等心理健康教育活动,欢迎同学们积极参与,一起树立积极阳光心态,传递爱和正能量。同时开通“心灵树洞”,同学们可以加阳光心协心灵树洞QQ556515482,或者通过“大工心理”微信平台后台留言,我们会倾听你的烦恼,舒缓你的情绪。