您现在的位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

“研”路相伴,学生资助为梦想护航!

来源/作者:学生资助中心   浏览次数:()   发布时间:2020年12月16日

为精确资助需求,拓宽资助渠道,实现资助工作个性化、多样化,大连理工大学学生处学生资助中心为526名考研的家庭经济困难学生准备了包含中性笔、涂卡铅笔、橡皮、圆规、套尺、垫板在内的文具礼包和专属寄语卡,将资助工作延续到“最后一公里”,为家庭经济困难学生的考研之路保驾护航。

2504D

5146A

 学生资助中心为同学们精心挑选了“金榜题名”文具礼包,文具礼包以朱砂纹金为底,饰有锦鲤祥云的图案,寄托着“鲤跃龙门,金榜题名”的美好寓意,为考研路上风雨兼程的家庭困难经济学生加油助威,希望同学们满怀信心,伴着鼓励和祝愿,在考研战场上所向披靡!

领到文具包的张同学高兴的说:“在考研之前收到学校的这份礼物,让我充满了力量,从大一入学到大四考研,学校对我们关爱无处不在、从不缺席,为我的求学之路保驾护航,也让我更加有信心迎接考研,继续留在大工实现我科研报国的理想抱负!”

今年,在常态化疫情防控下,考研学子面临着更加严峻的形势和挑战。学生资助中心始终坚持满足学生个性化资助需求,把握考研这一关键资助节点,确保学生无忧考研、安心考研,让寒门学子敢于有梦、勇于追梦,持续开展有温度、有精度、有深度的资助关怀,不断挖掘资助工作新内涵,全方位、全周期做好资助和育人工作,着力构建凸显红色基因的资助育人体系,全面助力学校三全育人综合改革试点和双一流大学建设。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。倒数10天,我们一“研”为定!