您现在的位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

大连理工大学2017年思想政治教育班主任培训会顺利召开

来源/作者:学生管理办公室   浏览次数:()   发布时间:2017年12月25日

      为进一步规范思政班主任工作,发挥思政班主任在大学生思想政治教育中的作用,切实增强思政班主任工作实效,推进全员育人、服务育人,12月22日下午,党委学生工作部和机关党委联合召开了2017年全校思想政治教育班主任工作培训会。

     培训会上,机关党委书记王涌涛对机关党委和学生工作部共同制定的《大连理工大学思想政治教育班主任工作导则》进行了解读,深入阐释了思想政治教育班主任选聘任职条件、工作内容及要求,结合前期对我校思想政治教育班主任的调研分析结果,帮助思政班主任明晰工作现状学生需求

      党委学生工作部部长郭驰作了专题培训报告,以十九大精神和全国高校思政会为切入点,介绍了当前党国家关于做好大学生思想政治教育工作的政策背景和工作要求,结合大学生思想动态调查分析了我校大学生的思想、行为特点和成长成才需求,并介绍了我校大学生思想政治教育工作的现状和下一步计划开展的工作思考。希望全体思政班主任继续坚持“练好内功、反哺自身、勤于实践、找准定位、发挥特长”,努力提升理论水平和服务意识,为大学生成长成才贡献智慧与力量

      培训会上,学校对2016-2017学年大连理工大学优秀思想政治教育班主任进行了表彰。学生工作部部长郭驰为获奖的10名同志现场颁发证书,优秀思想政治教育班主任赵显嵩代表发言。

      我校自2013年开始设立思想政治教育班主任,已成为我校推进全员育人、党政干部密切联系学生重要举措。目前共有来自学校各单位共计248名思政班主任在不同的学部、学院积极发挥自身特长和岗位优势,围绕大学生思想政治教育工作,与辅导员和专业班主任一起,共同携手助力学生成长。