您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于启动大连理工大学2020年补充商业医疗保险合作单位第二轮遴选的通知

来源/作者:   浏览次数:()   发布时间:2020年06月09日

因符合服务标准要求的保险公司数量不满足遴选要求,为做好大学生补充商业医疗保险相关工作,经研究决定,现启动大连理工大学2020年补充商业医疗保险合作单位第二轮遴选,具体通知如下:

 一、合作项目

 大连理工大学2020级预科生和本科生学制年内(四年制或五年制)、其他在籍未投保或保险到期的本科生剩余学制年内的补充商业医疗保险。

 二、合作要求

 (一)资质要求

 1.供应商应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条要求;

 2.经中国保险监督管理委员会批准在中华人民共和国境内设立和营业,并依法持有中国保险监督管理委员会颁发的《经营保险业务许可证》的保险公司;

 3.具有大学生补充商业医疗保险险种的经营资格和能力,能够提供相应服务;

 4.具有为大连理工大学一校两地三区(凌水主校区、开发区校区、盘锦校区)提供实时响应的服务机构和团队。

 (二)服务标准

 1.保费

 大学生个人保费不高于60元/年。

 2.基本保障服务

 (1)因意外伤害经门诊治疗产生的医疗费用每人每年不低于10,000元;

 (2)因意外伤害经住院治疗产生的医疗费用每人每年不低于50,000元;

 (3)因疾病经住院治疗产生的医疗费用每人每年不低于50,000元;

 (4)残疾保险金每人不低于80,000元;

 (5)身故保险金每人不低于80,000元。

 3.增值保障服务

 (1)在基本服务满足最低理赔额度的基础上,提高理赔额度或增加理赔服务项目;

 (2)契合大学生保障服务需求,增设大学生大病救助基金、大学生团体意外险等增值服务;

 (3)增设其他有益于大学生保障服务的法律咨询、培训讲座、专项服务等。

 三、报名方式

 1.报名材料

 请按《提交材料清单》(详见附件)准备材料。

 2.报名方式

 (1)以上所有材料扫描成电子版,打包成压缩文件,以“XXX公司-大学生补充商业医疗保险”命名,于2020年6月12日11:00前发送至邮箱xsczx@dlut.edu.cn;

 (2)以上所有材料装订成册,纸质材料于2020年6月12日13:30-15:00交至大连理工大学主楼西侧楼304。提交纸质材料的同时,请携带材料原件,以备查验。

 3.联系人:胡霞,尤杨,联系电话:0411-84708317、0411-84706273。

 四、遴选方式

 1.材料评审

 根据提交材料审核结果,进行服务方案量化评分,初步筛选进入现场评审环节的合作单位。

 2.现场评审

 在第一轮评审的基础上,学校组织校内评审专家,通过现场答辩、综合研议等环节,对申报单位的基本服务、增值服务、理赔服务、近五年服务经验、服务质量承诺等内容进行评审,择优确定适当数量的合作单位,具体时间及安排另行通知。

 五、特别约定

 1.学生按照“自愿参保”的原则,自主选择是否投保,学校鼓励学生积极参保,对学生参保数量不做承诺。

 2.保险公司不得以学生商业补充保险合作单位为名向学生直接或间接推介保险相关业务。

 3. 学生保费、保额以及理赔服务等以现场答辩方案为准,保费学生本人通过建设银行悦生活缴纳给保险公司,学校不代收。保险公司需在遴选结果产生后的十个工作日内完成中国建设银行一般结算账户开设,如因供应商一般结算账户无法建立影响保费收取,学校有权取消其承保资格,遴选结果顺延。

 4.保险公司在完成学生参保手续后,15个工作日内向甲方反馈投保成功和投保失败的学生名单,并将投保失败的学生保费原路径退还投保人。

 5.保险公司有义务为有需要的学生办理保险投保证明。

 6.保险公司应在每月31日前向甲方指定邮箱(xsczx@dlut.edu.cn)反馈当月受理理赔申请和理赔结算情况,包括但不限于学生姓名、身份证号、费用总额、理赔金额、拒赔原因等。

 7.大连理工大学一校两地三区(大连主校区、开发区校区、盘锦校区),供应商应确保两地三区的投保学生享受同等的理赔服务内容和服务标准,不允许通过任何形式委托第三方代为提供保险理赔服务。

 8.保险公司在学校设置学生理赔服务专员,确保学生预约保险理赔服务24小时内响应并上门服务。

 9.保险公司每周为学校大连校区学生提供每周不少于1次的上门理赔材料现场受理和政策解答服务,为开发区校区和盘锦校区提供每月不少于1次的材料现场受理和政策解答服务。

 10.当保险公司与学校学生发生理赔分歧时,学校积极参与协调,保险公司应对学校学生保险利益不受损害给予保障。

 11.学校每年将对保险公司进行理赔服务满意度调查,如若学生满意度低于60%,则将取消该供应商后续两年的保险理赔服务遴选资格。


                                                                                         学生工作处  

                                                                                        2020年6月9日