您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于招聘2020年“青年人才成长计划”兼职辅导员的通知

来源/作者:   浏览次数:()   发布时间:2020年06月04日

为贯彻落实全国思想政治工作会议和中央31号文件精神,配齐建强学校思想政治工作队伍,增强“三助一辅”工作的针对性和实效性,进一步加强学校辅导员队伍建设,为有意愿从事辅导员工作的研究生搭建综合多元、富有实效的青年成长平台。结合学校的实际情况,现决定面向全校符合条件的学生招聘“青年人才成长计划”兼职辅导员,具体内容及要求如下:

一、应聘基本条件

1.中共党员、预备党员或入党积极分子;

2.面向2020届应届本科毕业生且已获我校研究生入学资格 (含本科就读于其他院校,研究生就读我校的应届本科毕业生)、以及目前在读的研一学生,具有较强的学习能力,学习成绩优良;

3.热爱学生工作并具有较强的组织管理能力和语言文字能力,担任过班长以上的主要学生干部;

4.原则上应保证在读研期间从事思政相关工作2年以上(含2年)。

二、工作内容

“青年人才成长计划”成员主要从事兼职大学生思想政治教育、日常管理和文化建设工作,与专职辅导员、教师兼职辅导员协同工作。也可根据工作需要,从事党委学工部、研工部、团委和学部(院)的学生党建、网络教育、社区管理、资助管理、文化建设、社会实践指导等专项学生思想政治教育工作。

三、考核与待遇

1.“青年人才成长计划”成员由学校发放专项津贴,额度为每月1200元;

2.党委学生工作部按照《大连理工大学学生工作干部工作考核实施办法》对入选成员的工作按学年进行综合考核,对于工作考核不合格的成员,将对其进行谈话提醒、警示,直至取消成员资格;

3.对培养期内考核合格的成员,学校将予以经历认定;对业绩突出者,学校将予以表彰,并优先推荐其从事党政机关或高等教育相关的工作。

四、报名方式

1.学生自主填写《应聘表》(附件1),前期需征求对应辅导员、研究生导师、所在部院学生工作负责人同意,鉴于受疫情影响学生尚未返校,现阶段以学部(院)为单位将《应聘表》、《汇总表》(附件2)电子版上交即可,纸质版材料上交时间及方式后续另行通知。

2.各学部(院)学生工作办公室统一审核报名材料并填写《汇总表》。请以各学部(院)为单位于6816:00前将《应聘表》、《汇总表》电子版发送至xscjy306@dlut.edu.cn

五、招聘流程

符合上述条件的学生,在征得导师同意后,可自愿向拟攻读研究生所在的学部(院)学生工作办公室提出申请。各学部(院)学办对申请人进行综合考评并审核后,向学校提出推荐人选。学校组成评审委员会,对各学部(院)推荐人选进行综合评定,评审方式另行通知。

 

 

党委学生工作部

202064