首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
学生管理
 
 学生社区建设 
|
 安全教育 
|
 大学生自我管理委员会 
|
 少数民族学生教育管理 
|
 校规校纪 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
Be here now 活在当下[详细]
【靠谱青年】如何面对“自处”与“相处”[详细]
慢下来,敬畏规矩不好吗?[详细]
学历不是能力,专业不是人生[详细]
心若空空,细嗅蔷薇[详细]
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>学生管理>>安全教育>>正文

【文明倡议书】大学生文明修身行动倡议书

来源:    更新时间:2017-07-31      点击量:[]

亲爱的同学们:

古语云:“人无德不立,国无德不兴。”作为肩负着建设祖国重任的当代大学生,高尚的品德、文明的言行,是我们必备的素质。然而,当我们漫步校园时,仍有些不文明行为和现象破坏了校园的美景,扰乱了校园的秩序:随意旷课、上课迟到早退;携带食物进入课堂,果皮纸屑等垃圾随手丢弃在课桌里;课堂上、报告厅里手机铃声突然响起;穿拖鞋、背心进入课堂、图书馆等公共场所;随意损坏公物;食堂就餐无秩序,餐具随意丢弃;男生在公共场所吸烟;男女交往行为不得体;个别寝室内务卫生较差……这些不文明行为和现象不仅严重损害了当代大学生的形象,也影响了我校和谐校园的建设。    

为了进一步加强我校大学生文明养成教育,促进校园文明建设,我校大学生文明修身工程正式启动了,希望通过一系列文明养成活动的开展,增强大学生的文明意识,提高大学生的文明礼仪水平,促其养成良好的、文明的日常行为习惯,全面提高大学生的思想道德素质和文明礼仪素养,为构建文明和谐的校园添砖加瓦。为此,校学生会全体成员号召:全校大学生要遵守学校的规章制度,有意识的规范自身的行为,提高自身的素质,消灭校园不文明现象,争做校园文明的先锋。具体倡议如下:      

一、文明学习。做到不旷课,上课不迟不早退;在公共学习场所不大声喧哗、打电话;诚信考试,不作弊。      

二、文明举止。尊敬师长,团结同学;言语文明,态度友善,在校园里主动与老师和同学打招呼;男女同学在交往中应言行得当。      

三、文明着装。自尊自爱,注重仪表,穿戴整洁、着装得体,不穿拖鞋、背心进入公共场所。      

四、文明娱乐。合理分配时间,科学上网,不痴迷网络。      

五、文明宿舍。维持宿舍良好的生活环境,讲究卫生,养成良好的卫生习惯;按时归寝,杜绝夜不归宿等违纪行为。      

六、文明就餐。排队打饭、不拥挤,提高效率,主动收拾餐具,创造良好的就餐环境。      

同学们,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,在道德修养中我们要以今天为起点,从身边的每一件小事做起,为我们的菁菁校园营造一个健康、文明、有序的校园环境。让我们携起手来,倡文明之风、践文明之行,用健康良好的行为来促进全院学生文明行为的养成,合力谱写我校大学生文明的新篇章!    

   

学生工作处    

二零一七年七月    

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网