首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
学生管理
 
 学生社区建设 
|
 安全教育 
|
 大学生自我管理委员会 
|
 少数民族学生教育管理 
|
 校规校纪 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
Be here now 活在当下[详细]
【靠谱青年】如何面对“自处”与“相处”[详细]
慢下来,敬畏规矩不好吗?[详细]
学历不是能力,专业不是人生[详细]
心若空空,细嗅蔷薇[详细]
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>学生管理>>安全教育>>正文

安全规范在心中 学生党员提倡议

来源:    更新时间:2017-07-07      点击量:[]

 

栀子花开,夏日晕染。2017毕业季已经悄然来到,大连理工大学又有一批优秀的学子成才。现在,毕业生们即将踏入社会为这个社会的建设献出自己的一份绵薄之力,作为大工的骄傲,毕业生们除了要谨记自己的专业知识和职业精神,更要在这最后的时刻仍然保持大工的风度,坚持做一名素质大工人。毕业生们不能因为毕业就忘记学校的校训,不能因为毕业就丢弃老师的教诲,更是不能因为毕业就枉为大工学子。

为了更好地宣传文明毕业、安全规范离校的要求。我们特此开展了大连理工大学“文明安全规范月”的活动。作为毕业生党员,更应该起模范带头作用,以自身行动呼吁大家一起文明毕业。该活动以各党支部为单位,向学校全体学生发出倡议,并在倡议书中签名,希望在毕业生党员的表率下,能引导同学们规范举止、文明毕业、安全离校。活动中,不少党支部党员表示,毕业季确实存在一些不文明现象,会影响到大家的正常作息;但同时也有部分党员表示能够理解,毕竟对即将离别的母校有着很深的感情。因此也希望全体毕业生能够以自己的这份深情去最后爱护母校一次,让你在母校离去的身影也更加的光彩迷人。

做文明毕业生,扬大工党员风采。文明,不仅仅体现了个人素质,更是与学校形象学校教育紧密相关。文明毕业,要求毕业生党员们认真完成最后阶段的学业,诚信准备毕业答辩;文明毕业,要求毕业生党员们不喧哗不打扰学弟学妹们的学习生活;文明毕业,要求毕业生党员们做到“悄悄离开不带走一片云彩,悄悄离开让身边环境与来时一样”。文明毕业,是毕业生们的义务,毕业生们特别是毕业生党员们要如一遵守文明毕业的一条一例。

安全离校,不在最后一关掉链子。安全,是一切的立足之本。保证了人身安全才有谈梦想谈未来谈建设社会的资本,不打架不酗酒,遵守校规,才能让我们的人身安全得到保障。在外保护好自己,才能让我们的母校放心,才能不负母校的栽培,才能去展翅飞翔去努力追求去奋勇实现。安全,是一个永不过时的话题。毕业生党员们要起带头作用,叮嘱身边的同学小心离校、安全离校。

规范自己的举止,树立大工毕业生的良好风貌。大工的学生代表着大工的形象,毕业生们既然在大连理工大学求学四年,就要肩负起维护学校形象的责任,就要为学校形象规范自己的一举一动。不破坏学校的一草一木、一桌一椅,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不在任何地方焚烧杂物,保护好环境;爱护学校公共财物,设施。按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、水电费等欠款;饮水思源,感恩铭记心间,如期履行助学贷款合同,全面展现大工学子诚实守信的人格品质。

鲲鹏展翅今正举,情洒大工忆青春。亲爱的毕业生党员们,毕业不是终点,而是新征程的起点。在即将离开校园步入社会之际,请不要忘记大工的殷切期望与真挚祝福。无论身在何处,无论走向何方,大连理工大学是我们永远的家!致此,祝你们拥有一个光明前途,祝你们得到一个幸福人生。愿若干年后,你们能走过半生,归来仍是少年。

附文明离校倡议书:

全体毕业生党员:

2017届的同学们即将告别熟悉的大学生活,怀着对未来的无限憧憬,背起行囊,挥别母校,踏上新的征程。在毕业离校之际,希望2017届全体毕业生党员以实际行动回报党组织的关怀与信任。在此,我们向全体毕业生党员发出倡议:

1.坚守岗位。在毕业前,继续以饱满的精神配合学校做好各项工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,争当文明离校的模范和楷模。

2.保持良好的精神状态。努力完成毕业设计和论文答辩,向周围的老师和同学们展示共产党员积极向上、勇于进取的精神风貌。

3.遵守校规校纪。离校前能够以身作则,做到不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,注意防火防盗和意外伤害,确保人身和财产安全。

4.爱护校园。毕业前,带头整理本班教室,清扫个人宿舍,给学弟学妹留下整洁的学习环境和生活环境。

亲爱的毕业生党员们,“一个党员就是一面旗帜”,请时刻鞭策自己,身体力行,争当表率,让临行的我们,将文明留给母校,将感激留给老师,将关爱留给同学,将信心留给自己。志存高远必将鹏程万里,让我们为创造明天辉煌的事业,为建设未来美好的生活,乘风破浪,扬帆启航!

 

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网