学生社区建设
 校规校纪

您的位置: 首页>>学生管理>>安全教育>>正文

【安全课堂】校园安全防范常识

来源:    更新时间:2014-08-04      点击量:[]

【安全课堂】校园安全防范常识

校园安全问题涉及到大学生学习、生活等方方面面。这中间,有关系到日常生活中的安全问题,如防盗、防抢、防火、防意外伤害等;有不可避免的突发性灾害,如地震、洪水等;在人际交往,社团活动,求职择业等活动中防骗等。同时,伴随着学习方式、生活环境、人际关系等等因素的改变,大学生在校期间不可避免地会面临着种种来自安全的考验,这一新课题正在引起学校管理部门的关注。另外,随着高校改革的不断深化,高校的社会化程度、开放度不断提高,一些新的校园安全问题也会出现。希望同学们能够从中受到启迪和教育,自觉遵纪守法,不断增强安全防范意识,提高安全防范能力,发扬校园主人翁精神,积极参与安全教育管理。只有广大学生从我做起,从点滴做起,配合学校齐抓共管,综合治理,才能创造出一个安全、文明、稳定的校园环境,为大学生的健康成长、成才提供坚实的安全保障。