首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
学生管理
 
 学生社区建设 
|
 安全教育 
|
 大学生自我管理委员会 
|
 少数民族学生教育管理 
|
 校规校纪 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
​    近日,学校召开了新学期大学生思想...[详细]
Be here now 活在当下[详细]
【靠谱青年】如何面对“自处”与“相处”[详细]
慢下来,敬畏规矩不好吗?[详细]
学历不是能力,专业不是人生[详细]
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>学生管理>>学生社区建设>>正文

心在一起迎新一柒——大学生自我管理委员会助力2017级迎新

来源:    更新时间:2017-09-05      点击量:[]

 

 

暑假刚过,校园里热闹非凡,来自五湖四海的2017级新生同学们怀揣着梦想来到大连理工大学,来到青春与梦想“连理”的地方。  

初入校园,经验传授

2017年9.2日上午八点整,迎新正式开始。经过一假期的策划部署和工作规细,在西山一条街、福佳足球场和六舍小广场之上都可以清晰找到热情洋溢的迎新队伍和接待团体。校大学生自我管理委员会更是认真准备,在学生工作处的统一安排下在六舍小广场布置迎新场地,为新生和家长做好迎新服务保障工作,相继同时在1舍,4舍,19舍及26舍四个新生宿舍均设置社区服务站,为迎新工作助力。        

根据现场工作人员的相关调查反馈,新生普遍存在的疑惑困难大致集中在三个方面:  

对于校园卡的充值方法表示疑问。(约占60%)

对于学生社区设施使用方法流程存在疑问。(约占20%)

对于学生学习、生活等方面的校园规则存在疑问。(约占15%)

针对以上问题,在场值班服务人员均做出详细回复和耐心指导,为新生及家长提供热情周到的援助与服务,新生及家长群体均对这一类服务表示认同和赞赏,赢得一致好评。  

  

反对推销,表率先行

与往年迎新相同,2017年,大学生自我管理委员会在各个新生宿舍内成立流动监督巡查小组,对浑水摸鱼跟着新生队伍潜入宿舍进行推销买卖的违规人员进行劝离,有效为新生同学做出表率,警醒他们注意人身财产安全,有效维护了新生同学的安全利益,保障了学生社区和谐稳定氛围。

据现场透露,9月2日当天共查各类推销案例41起,9月3日当天共查获各类推销案例36起,经调理劝解,最终全部劝离现场,并未发生冲突,无恶劣影响。        

9.3日下午五点,2017年迎新工作进入尾声。虽说两天一夜的激情逐渐退却,紧张忙碌的学习生活又将再度开始,然而青春的激情却始终昂扬,梦想的火炬依旧燃烧。我们不再天真,不再青涩,但是我们依旧怀揣一颗充满朝气与希望的心灵,去为他人热情服务,去感受身边的一刹芳华,去展望我们一片光明的未来。

最后编者衷心对17级学弟学妹的到来求学表示热烈诚挚的欢迎,也对广大新生和家长朋友们致以问候,送上最美好的祝愿。

诚愿新生朋友学业顺利,力争上游,诚愿家长朋友工作顺心,阖家欢乐!

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网