首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
学生管理
 
 学生社区建设 
|
 安全教育 
|
 大学生自我管理委员会 
|
 少数民族学生教育管理 
|
 校规校纪 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
Be here now 活在当下[详细]
【靠谱青年】如何面对“自处”与“相处”[详细]
慢下来,敬畏规矩不好吗?[详细]
学历不是能力,专业不是人生[详细]
心若空空,细嗅蔷薇[详细]
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>学生管理>>学生社区建设>>正文

【楼委会建设】楼委会制度补充及物品管理条例

来源:    更新时间:2017-07-28      点击量:[]

制度补充

1. 换班&替岗:尽可能按照排班表的顺序值班,若当天的值班人员有事,优先选择跟其他楼委会换班,若该楼所有楼委会成员都没时间,可以找非楼委会成员替岗。不论是换班还是替岗,都需要在当晚开始值班之前通知该楼的查班人员(层长先报给楼长,由楼长通知查班人员)。未提前通知查班人员时,与楼委会成员换班,扣原本值班人5元工资,且若替班人缺岗,记原本值班人缺岗(若提前通知则记替班人缺岗);未提前通知查班人员时,找非楼委会成员替班,扣原本值班人10元工资。

2. 每月25号之前统计各层驿站物品数目、种类、缺失、损坏情况,并将统计情况交给查班人员,查班人员会在25~30号之前单独检查驿站物品情况,若与统计情况不符,扣楼长下月工资10元。

3. 每月楼长会之后,将相关会议内容转达给各层长。若查班时发现因楼长未转达而导致层长不知情被扣工资时,经核实后也同时扣除楼长10元工资。

4. 楼委会成员辞职或换人时,楼长应及时联系该楼的查班人员,修改排班表,并向新成员交代清楚制度和规定。

5. 积极配合自管会相关人员,及时完成楼长会上布置的任务(如驿站门口贴中厅借用登记表)。

6. 值班时注意是否有未经申请私自占用驿站的情况,若有则需向其讲明驿站借用的规则流程,并登记对方信息,屡教不改者拉入黑名单,禁止其使用驿站。

7. 值班室注意卫生情况,发现恶意破坏驿站卫生的,经劝告无效,则拉入黑名单,禁止其使用驿站。

8. 检查时若发现因驿站私自借出或被私自占用,而导致正常借用方无法使用驿站的情况,则从规定实施月起,每月扣楼长10元工资,累加扣到当月的工资。

 

物品损坏报修流程

 

9.    当楼委会成员发现有物品损坏时,先统一报给楼长,楼长做好相应的记录。

10.  楼长每周将一周内的物品损坏情况统计好,找指导老师报修。

11.  楼长在每月末把物品损坏情况和维修情况制成表格发给自管会管理中心相关负责人

(注:物品损坏情况应该注明是否需要自管会管理中心进行维修,对于那些需要维修的物品应写明损坏原因)

 

中厅借用流程

 

借用流程:

1.联系楼委会相关负责人,确认借用中厅的信息(以免已经借出)。

2.下载中厅借用表,http://pan.baidu.com/s/1kU9WZ6f

3.按要求填写中厅借用表信息,借用负责老师签字或盖章。

4.找楼委会指导老师签字(联系方式询问楼委会负责人)。

5.联系相关楼委会负责人商定借用时间,并按归还时间按时归还。

注意事项:

1.借用单位需提前联系楼委会相关负责人预约再找老师填表,否则将有权不出借中厅。

2.借用表填写一份,按照流程申请完毕后,交于楼委会负责人处,负责人将会以学生证或玉兰卡作为抵押,填写中厅登记表。

3.归还中厅应与相关楼委会负责人提前联系,待楼委会负责人检查并完善借用表之后才可离开。

4.如在借用过程中发现对中厅物品造成损坏,相关借用人或单位需赔偿相应的修理费,对于那些无法修理的物品应照价赔偿。

 

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网