首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
学生管理
 
 学生社区建设 
|
 安全教育 
|
 大学生自我管理委员会 
|
 少数民族学生教育管理 
|
 校规校纪 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
Be here now 活在当下[详细]
【靠谱青年】如何面对“自处”与“相处”[详细]
慢下来,敬畏规矩不好吗?[详细]
学历不是能力,专业不是人生[详细]
心若空空,细嗅蔷薇[详细]
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>学生管理>>学生社区建设>>正文

【社区管理】文明离校 温馨相伴

——2017年毕业生文明离校纪实

来源:    更新时间:2017-06-26      点击量:[]

2017年我校已连续实现文明离校17年,每年毕业生离校前的半个月期间,学校会在西山学生社区布置文明离校宣传条幅和倡议书的同时全体学生工作系统的辅导员老师都会集中在西山学生宿舍值班到深夜,保障毕业生同学安全有序离校,每晚辅导员老师值班结束后伴随安静的校园开车离开,被同学们亲切的称作“天使车队”。

QQ图片20170622133744

“给各位‘大爷大妈’添麻烦了!真不该喝这么多酒啊!”2017届的一名毕业生小李醉酒倒在一舍楼下,把正在搀扶自己的辅导员老师当做了“大爷大妈”,而几位老师只是默默的把小李送回宿舍,临走时不忘叮嘱同寝一定照顾好小李。

“老师,天气这么热,快吃块西瓜吧!”建工学部2017届的毕业生小刘从自己宿舍拿出切好的西瓜送给了正在宿舍门口值班的自己的辅导员老师。

IMG_1106

“几位同学不要喧哗了!学弟学妹还在考试周,需要休息!”听到值班辅导员老师的劝阻,几个刚刚聚餐过后的毕业生同学小声快速的返回到自己的宿舍。

IMG_1107

今年的毕业生文明离校值班在往年的基础上更添加了毕业生宿舍值班台,每个值班台的老师维护着宿舍的秩序的同时还为毕业生同学准备了蜂蜜水,让醉酒的同学尽快醒酒,避免受到酒精的伤害。十九舍的毕业生小周在值班台喝着蜂蜜水感慨的跟身边的辅导员老师说“老师,喝多了酒胃难受,多谢准备的蜂蜜水,现在舒服多了!”

IMG_1105

毕业是每一名学子最难忘的时刻,珍惜回忆、放飞梦想是同学们的期许,但做一名举止文明、遵守规范的合格毕业生也是同学们的责任。为确保2017届毕业生文明离校,学校各方共同努力,打造和谐校园氛围。大学生自我管理委员会面向全体毕业生发起文明离校倡议,后勤处协调通宵供电、加强宿舍门禁管理,保卫处加强巡逻保障校园安全稳定,通过各方努力真正为2017届毕业生安全、文明、有序离校保驾护航!

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网