首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
学生管理
 
 学生社区建设 
|
 安全教育 
|
 大学生自我管理委员会 
|
 少数民族学生教育管理 
|
 校规校纪 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
我的十年——弹指一挥间[详细]
【阿奔读书】浅谈读书[详细]
告别懒惰,给自己一个开工仪式[详细]
最孤独的那个他[详细]
大学,最重要的是什么?[详细]
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>学生管理>>学生社区建设>>正文

【社区文化】西山社区多个大学生“社区驿站”将正式投入使用

来源:    更新时间:2014-08-28      点击量:[]

 经过2014年暑假期间加紧施工和建设,由我校师生自己动手设计的新一批大学生“社区驿站”将在九月新生入学期间正式投入使用。

本次建设“社区驿站”依旧采用全天候免费开放的模式,建设风格方面在“7#”、“陌上花开”等原有“社区驿站”建设经验基础上更加重视细节,让同学们身在宿舍中足不出户就可以体会到家一样的温馨氛围。

 

大连理工大学“社区驿站”由大连理工大学学生工作处于2013年提出,是在学生社区中,由学生宿舍楼中厅改建而成,用于学生放松休闲和读书交友场所的总称。“社区驿站”环境优雅,定位明晰,是我校多年坚持宿舍文化育人的结晶。“社区驿站”由学生工作处组织楼委会进行维护与管理,是学生自我教育、自我管理、自我服务的重要实施载体。

截止目前,我校已建成社区驿站13个,分布在我校西山生活区大一、大二、大三和大四的13个本科生宿舍楼。社区驿站通过举办读书沙龙、学子访谈、主题班会等活动,得到老师、同学们的广泛好评。我校“社区驿站”建设成果被《中国教育报》、《大学生》和搜狐教育等多家媒体报道,在社会引起热烈反响。

 

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网