首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
教育发展
 
 思想教育 
|
 学业指导 
|
 激励评优 
|
 主题教育 
|
 国际交流 
|
 学习与发展协会 
|
 家长委员会 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
我的十年——弹指一挥间[详细]
【阿奔读书】浅谈读书[详细]
告别懒惰,给自己一个开工仪式[详细]
最孤独的那个他[详细]
大学,最重要的是什么?[详细]
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>教育发展>>学习与发展协会>>正文

学习与发展协会2014-2015学年述职大会成功举办

来源:    更新时间:2015-06-17      点击量:[]

为了对本学年工作有更全面的认识,总结成果与不足,更好地开展今后学生工作,2015年6月7日,学习与发展协会在主楼117举行了2014—2015年度学生干部述职大会。协会指导教师张璐和协会全体成员参加了此次大会。
    会议伊始,会长贺彦霏率先上台进行述职汇报。在精心准备的ppt中,展示了在工作中的所感所想所悟。首先她分别对本学年协会所举办的活动进行了简要回顾,在肯定成绩的同时也指出了其中存在的问题,并提出行之有效的解决办法,不仅使大家回忆起了这一年来的工作,也引发了成员们在经历过后对问题冷静的思考。之后贺彦霏针对如何将学生工作做得更好这一话题,总结了三点要求,即“高效率高质量”“时刻保持清醒”和“摆脱定性思维”。最后,贺彦霏借助一张工作中的照片,鼓励协会成员“不要压力山大,要满载而归”,并以此鼓励所有成员。
    随后,各个部门的部长、副部长、干事依次进行了汇报。各部门部长对部门的一年的工作做了简要总结,并分享自己的工作收获、经验,同时提出了未来发展的建议和意见。随后各部门副部长和干事也对自己本学年的工作做了详尽总结与汇报,对所在部门举办的活动及其开展工作的意义做简要阐述,并提出下一阶段的自我要求和工作展望。整个过程中,同学的述职演讲各有各的特色,有的诙谐幽默,有的感情真挚,在场的评委、老师也向学生提出了真诚的建议。
会议的最后,张璐老师进行了总结,她鼓励2013和2014级的同学们能在接下来的时间里把学习与发展协会做得更好,更出色。借助这一平台,学生充分总结自我、展示自我,促进学生认识彼此身上的优点及不足,相互学习,共同进步。
    此次述职大会的召开总结了学协这一学年的工作。在这一年里协会每位成员都收获颇丰,在这样一个温馨的大家庭里,每位成员都树立起了主人翁精神,并在接下来的日子里,继续保持认真工作的态度和尽职尽责的精神,尽己所能,让学协绽放光彩!
大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网