首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
教育发展
 
 思想教育 
|
 学业指导 
|
 激励评优 
|
 主题教育 
|
 国际交流 
|
 学习与发展协会 
|
 家长委员会 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
我的十年——弹指一挥间[详细]
【阿奔读书】浅谈读书[详细]
告别懒惰,给自己一个开工仪式[详细]
最孤独的那个他[详细]
大学,最重要的是什么?[详细]
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>教育发展>>学习与发展协会>>正文

我校“学业梦想银行”被二十余家媒体争相报道

来源:    更新时间:2014-09-30      点击量:[]

人民网沈阳9月4日电(王磊) “甲、乙双方本着平等、公平、诚实、信用的原则,经友好协商签订本协议,由双方共同遵守。乙方由大连理工大学”大连理工大学大学生学业指导与咨询中心策划成立,甲方即学业梦想银行的储户,是大连理工大学的在校生……

光明网教育频道9月4日讯近日,一份“学业梦想合约”在大连理工大学引起了一阵“梦想旋风”……

中国教育新闻网9月17日讯,开学不久,大连理工大学的一年级新生拿到了一本特殊的存折。存折的发放者是该校大学生学业指导与咨询中心策划成立的“学业梦想银行”……

近日,我校“学业梦想银行”先后被“人民网”、“新华网”、“光明教育网”、“中国教育新闻网”等二十余家媒体的争相报道。

“学业梦想银行”活动是我校学业指导与咨询中心及学习与发展协会为引导学生树立明确的学习目标,端正学习态度,尤其是帮助新生尽快完成高中生到大学生的角色转换,进行合理的学业规划而研究策划的长期活动项目,通过让新生一入学就充分了解到他们可以完成的学习目标,以此激励学生进步,尽快适应大学生活。

浅蓝色的“银行存折”传递出青春温馨的气息,封面上一只载着梦想与希望的纸飞机蓄势起航。翻开存折,日期、存/取梦想金额、预约取款日期、利息、余额等条目全面而清晰地显示着学业梦想银行的存储过程。“学业梦想银行”的储户是学生,“本金”是他们为自己制定的学习计划和学业梦想,在计划完成和梦想实现后,学生就可以从银行中“取款”,并获得“利息”。学生可在学期末将本人账户中的“余额”兑换为书籍或学习用品,1个单位的余额将兑换1元人民币价值的书籍或学习用品。

学业进步类、参与活动类、学业成绩类、奖学金类、等级考试类、科技竞赛类……学业梦想银行制定了详细的学业梦想储蓄表,为客户提供一定的参考,如果学生希望存储储蓄表以外的项目,可以向银行提出申请,经银行批准后便可存入。梦想存储期间,存折由学业梦想银行代为保管,如果学生需要取回存折,那么积分将被清零,存折也将被注销。细致的条款让梦想银行的开设更有可行性,更加有保障。

为帮助学生顺利实现学业梦想,“学业梦想银行”还为学生提供了多种贴心的服务,例如制作“存折”,记录学生的学业梦想和获得的利息;设计学业梦想“利率表”,制定将完成各项学业梦想的奖励原则;提供“理财经理”服务,邀请学业指导与咨询中心老师为学生进行学业指导;开通“到期提醒”服务,当计划完成日期临近时,通过微信平台或短信对学生进行提醒。

未来“学业梦想银行”将进一步加大宣传力度,吸引更多的学生在银行“开户”,同时开设学生集体学业梦想存储业务,鼓励学生以班级为单位存储自己的学业梦想。

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网