首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
教育发展
 
 思想教育 
|
 学业指导 
|
 激励评优 
|
 主题教育 
|
 国际交流 
|
 学习与发展协会 
|
 家长委员会 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
我的十年——弹指一挥间[详细]
【阿奔读书】浅谈读书[详细]
告别懒惰,给自己一个开工仪式[详细]
最孤独的那个他[详细]
大学,最重要的是什么?[详细]
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>教育发展>>主题教育>>正文

【缤纷毕业季 青春不散场】倒计时100天 点燃炫彩毕业季

来源:学生教育与发展指导办公室    更新时间:2015-03-17      点击量:[]

编者按:昨天,春天刚一露头就被阴云遮在了云端,校园里一如既往地穿梭着忙碌的步伐,《我爱你大工》悠扬的歌声回荡在每一个毕业生的心田,看似遥远的毕业季就这样如期邂逅。毕业,是惺惺相惜满怀祝福的告别,是鹏程万里不忘初心的期许,也是坚定梦想一步一桩的开端。毕业活动如万花筒绽放,大工愿许你一个烟火璀璨的毕业季。

3月16日,距离毕业还有整整一百天。八角楼前,“毕业倒计时100天”主题活动温情启幕——毕业季活动一览、毕业生文化衫方案评选、毕业心愿征集,丰富的活动、夺目的海报、簇拥的人群都在告诉毕业生们,毕业真的只剩一百天了!

“我喜欢第六套方案!这个‘连理’做的太棒了!”正午时分,众多的毕业生们在展板前欣赏着多套毕业生文化衫设计方案。今年,由毕业生自主设计的文化衫包含六套正面方案、四套背面方案。在往届文化衫的基础上,开拓“起航大工”、“开创未来”等设计思路,并加入传统文化元素,使文化衫更具内涵。仔细看着这一件件体现大工元素和传统文化的文化衫,不管是“萌萌的主楼毛爷爷”,还是“大工人开创未来”的豪迈,或是“来自五湖四海的我们‘连理’在大工”,每一件都让毕业生们难以割舍。

为了充分采纳毕业生意见,本届毕业生文化衫评选活动采取现场投票与网络投票相结合的方式,今天已有500余名毕业生参与投票,网络投票也即将启动,最终得票最高的文化衫将作为毕业礼物赠予2015届全体毕业生。

“心愿物语”征集活动是大工给每个毕业生的又一份惊喜,学校会用心倾听每个毕业生的心声,尽力为他们实现毕业愿望。一张张毕业生心愿卡,有对未来的美好期许,有对挚友的真心祝福,也有大学四年未完成的小小遗憾。每个毕业生斟酌着,虔诚地写下愿望,亲手贴上心愿墙,最后不忘微笑着给自己和心愿卡留影纪念。短短几个小时,心愿卡贴满了整面心愿墙,吸引不少同学流连驻足——“毕业设计顺利”、“登上毕业晚会舞台”、“盘锦校区一日游”……每个人都不禁畅想着2015年这个夏天属于我们的毕业季,属于我与大工最后100天的纪念。

“毕业声”采访活动留下了毕业生属于大工的剪影。摄像机前,毕业生们紧张而兴奋,携三五好友,或搂着肩膀喊出前程锦绣的祝愿,或倾诉对母校无限美好的期盼。对过去一千多个日日夜夜的回忆此刻都浓缩作一句,愿大工和毕业生们越来越好!

如果说过去四年的回忆百感交集,那么毕业季未来100天的活动则是四年的绚丽绽放。为了让毕业生们度过一个精彩、难忘的毕业季,依托“DUT学生工作”官方微信平台开通的“毕业生板块”及时向毕业生推送活动讯息,毕业嘉年华、毕业礼品发放、毕业生演讲比赛、毕业日等丰富多彩的毕业文化活动也将逐一拉开序幕,让毕业生们在浓郁的毕业氛围中感悟青春,在厚重的大工文化中汲取能量,力求使他们有所思、有所悟,细细品味大学的最后时光。缤纷毕业季,让我们一起期待——青春不散场!

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网