首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
教育发展
 
 思想教育 
|
 学业指导 
|
 激励评优 
|
 主题教育 
|
 国际交流 
|
 学习与发展协会 
|
 家长委员会 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
我的十年——弹指一挥间[详细]
【阿奔读书】浅谈读书[详细]
告别懒惰,给自己一个开工仪式[详细]
最孤独的那个他[详细]
大学,最重要的是什么?[详细]
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>教育发展>>主题教育>>正文

“印象•大工” 用青春的方式品读大工

来源:    更新时间:2014-09-03      点击量:[]

“亲爱的同学们,大家好,首先欢迎大家通过自己的努力来到你人生新的起点——大连理工大学。”听到人群中传来的声音,新生们好奇地寻找声音的来源。来自外国语学院的2012级学生纪向宁和来自机械工程学院的2012级学生刘佳欣,伴随着掌声从看台上走到舞台中央。

作为新生入学教育的最后一场重头戏,“印象·大工”是一次勇敢的尝试,和传统的报告和讲座不同,主讲人化身小导游,从在校生的视角,带领新生们“逛校园品大工”,全方位地向新生展现了大连理工大学的风采。主讲人精彩的解说和幽默的语言赢得了在场观众的阵阵掌声。

“印象·大工”通过七个关键词将大工浪漫的情怀、拼搏的创新精神、海纳百川的胸襟、厚德笃学的执着、敢于担当的奉献精神生动地诠释给在场的新生,最后以青春收尾,鼓励新生们成就属于自己的无悔青春。

期间既有感人至深的真情讲述,也有幽默风趣的妙语连珠,还有与新生们的近距离互动,同学们紧紧跟随两位“导游”的指引,身临其境地感受到了大工的魅力和身为大工人的骄傲。同学们时而饱含热泪,时而开怀大笑,场内不时爆发出热烈的掌声。

最后,两位主讲人提议用青春的方式宣告大学生活的开始,在场的新生们纷纷响应,拿起手机拍下青春的笑容,写下青春的誓言。参与了#大工你好#的话题互动。有一位同学在留言中提到:“优秀学姐学长的演说让我觉得收益良多。如果你不去拼搏,远方终究是远方。我绝不会浪费我的年华,你好!大工!”还有的同学留言说:“在这全新的地方寻找全新的自己,开启一段全新的旅程。”“今天我为来大工而骄傲,明天要大工为我而骄傲!”

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网