首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>毕业季导航>>正文

【小编有话说】让我们来一次寒假毕业旅行吧

来源:    更新时间:2015-01-20      点击量:[]

【毕业生•小编有话说】让我们来一次寒假毕业旅行吧

小伙伴们,我们总说“读万卷书,行万里路”,总说要有一场说走就走的旅行,可是真正做到的人又有多少呢?作为毕业生,回首大学四年,生活常被学习、活动、实践等填满,少有机会出去走走看看。而今面对大学的最后一个寒假,如果不抓紧机会迈出步伐,以后可能会后悔哦!那么我们就好好规划一下,趁着毕业之前,利用这个假期,放飞自己的旅行梦!

寒假毕业旅行之北方

冬季是东北旅游的最好时节,特殊的气候赐予了东北别样的生机,下面小编就带着大家去看看,咱们的大东北有什么好玩的!

哈尔滨——冰雕

哈尔滨的冬季,到处银装素裹,可以看到与江南水乡迥异的雪地冰天之景。哈尔滨素来有着“东方小巴黎”、“东方莫斯科”的美名,中西合璧的城市风貌,粗犷豪放的民族风情,一道道亮丽的风景令人流连忘返。一年一度的哈尔滨音乐会、冰灯游园会、冰雪大世界等大型活动都显示了哈尔滨深厚的文化底蕴。

哈尔滨四点半天就黑了,这时我们可以去冰雪大世界欣赏冰雕,那里是冰雪构建的童话王国!它汇天下冰雪之精华,融世界冰雪游乐于一园,场面恢宏壮阔,造型大气磅礴,优美绝伦,被誉为“冰雪史诗画卷”!

吉林——雾凇岛

雾凇岛是松花江上的一座小岛,位于吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇,因雾凇多且美丽而得名。雾凇只有冬季才出现,这里的地势较吉林市区低,又有江水环抱。冷热空气在这里相交,冬季里几乎天天有树挂,有时一连几天也不掉落。岛上的曾通屯是欣赏雾淞最好的去处,有着“赏雾凇,到曾通”之说。这里树形奇特,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,景色既野又美。尤其是日出时分,暖阳与冰花交相辉映,可谓是美不胜收。

牡丹江——雪乡

牡丹江既有秀美的山水,又有大气的雪景,其中最引人注目的莫过于中国雪乡,它位于牡丹江西南部海林市大海林林业局内,这里雪期长、降雪频繁,而且雪质好,粘度高,积雪期长达7个月,雪量堪称中国之最。雪乡影视城的土匪窝、跑马场、木屋等构成了一道原始的人文风情,还有羊草山上的日出更是令人称叹。雪乡滑雪场座落在雪乡风景区内,是观赏雪景的最佳地方。除高山滑雪和越野滑雪外,这里还有高山雪橇、马拉爬犁、雪雕城、雪迷宫、雪吧、赏雪摄影等娱乐项目,并且可以观赏到“八一”滑雪队的精彩表演。

寒假毕业旅行之南方

东北的景色是不是很吸引人呢?可能有的小伙伴不喜欢寒冷的气候,那么小编就再告诉大家一些南国之景,去比较温暖的地方,领略另一番景象吧!

三亚——海滩

北方的冬天寒气逼人,可三亚的冬天却温暖怡人,即使地球其他角落寒流来袭,这里仍可以穿着夏装、沙滩鞋在阳光充沛的海滩上悠闲漫步,让身体浸润在暖暖的海水中,吃着热带水果,享受着天涯海角的浪漫。每年的冬天,三亚市还会在天涯海角这样既具有纪念意义而又风景优美的地方举办国际婚庆节,场面十分壮观哦!

四川——九寨沟

虽说九寨沟最佳旅游季节是10月,但是冬天也别有一番风味!九寨沟冬季的海由于海拔及水底沉积物不同,可以展现出不同的景观——山中有的海还是一片绿蓝,没有一点结冰的迹象,而有的海则呈现半冰半水的奇特景色。冬天九寨沟的景色不仅神奇而且美丽,九寨沟的高海拔山脉上常年积雪,使得夏季绿色的九寨摇身一变,成了“千里冰封,万里雪飘”。珍珠滩的冰葡萄晶莹剔透;长海则半是玉洁半是翠绿;还有那满山的冰霜,犹如童话世界的琼枝玉树,让人惊叹!

云南——西双版纳

西双版纳位于云南的最南边,是北回归线以南的热带地区,夏无酷暑,冬无严寒,四季如春,全年都很温暖,可以说是国内冬天度假的圣地了!这里从来不下雪,即使在1月份,白天气温也很高,一件毛衣足可过冬。这里有高山密林,古茶树群,民族村寨,清长泉水,到处氤氲着一种悠闲怡然的情调。冬天,在这里可以感受到别样的民俗风光,还有那绿意盎然,如春一般的冬季。

好啦!今天的推荐就到这里了!小伙伴们有没有心动呢?不过小编在这里特殊提醒一下,大家在寒假毕业旅行时,一定要注意安全问题哦!建议大家约上几个同窗好友,提前规划好行程,来一场轻松、愉快、安全的寒假毕业旅行吧!

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网