首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>毕业季导航>>正文

【匆匆那年】时间太瘦,指缝太宽

来源:    更新时间:2015-01-14      点击量:[]

 

【毕业生·匆匆那年】时间太瘦,指缝太宽

时间太瘦,指缝太宽

时间太瘦,指缝太宽,

转眼间2014年就过去了,还没来得及好好珍惜。
这一年,我即将毕业,
这一年,我签订工作,

这一年,爸爸妈妈看着真老了。

这一年,我知道有种离别叫做不见,

这一年,我知道有个思念的地方叫大工。

这一年,匆匆而过,
这一年,我们都在和朋友诉说我们的匆匆那年。

这一年,记住了一个词——失联,记得3月份的日日夜夜,我每天晚上窝在被窝里刷微博,关注一架叫做MH370的马航飞机,机上载有239名乘客失联,其中有154名中国人,我们都在焦急的等待奇迹的出现,可是最后还是以悲剧结尾。

这一年,熬夜看世界杯,因为有时差,晚上借笔记本电脑电池为自己支持的球队打气加油,真好。

这一年,我知道了“冰桶挑战”,原来世界上还有一种人叫“渐冻人”。

这一年,我相信了爱情,我们的女神汤唯嫁人了,那个声音带有磁性的周公子也嫁人了,还有我们的“三十岁”女性代表“桃子”高圆圆也结婚了,只是我们的“国民好老公”因意外没去参加婚礼。紧接着偶像杰伦宣布订婚,我们稍微替蔡依林感到了惋惜。

这一年,伴随我们整整15年的《火影忍者》结束了连载。快播公司也解散了,不知道小伙伴们悲愤吗?这一年发生的事情太多了,但是我们记得的又有多少呢?

这一年,时间没有宽容我们,还是离去了,留下了一串串的回忆,有高兴,有悲伤,有同情。

这一年,眼见要毕业了,我们不想这么简简单单的与大工挥挥手,不想与同窗四年的兄弟姐妹谈别离,我们好想挽留着这段从指缝间流逝的青春。

这一年,你努力了吗?2014年俨然已经定格,2015年的生活还在脑海中描绘着,只是对于我们而言,作为毕业生,2015的色彩变得浓厚了几分,别离?再启程?

生活是一场过往,也是一场似水年华,更是一场回忆与思考的同步、洒脱与忘记的重叠。再回首,我们可能觉得自己不够努力,可能认为自己的大学还有缺憾,但是还好我们都年轻,年轻就是力量,年轻就是机会,年轻就是希望,愿所有的毕业生能把握住大学的最后时光,为自己再努力一次,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻!

(部分来自网络)

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网