首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>毕业季导航>>正文

【匆匆那年】毕业,就在身边

来源:    更新时间:2015-01-09      点击量:[]

【毕业生·匆匆那年】毕业,就在身边

毕业,就在身边

时光如一泓清泉,在不经意间缓缓流淌,大学的四年时光便是其中最甘甜的一捧,尽管我们惜之如金,但它也依然悄悄地从我们指缝间流走。某一天,当时光之水只在我们手中留下一抹清凉,我们便知道那就是我们要自信地踏出大学的校园的一天;那一天,我们叫它:毕业。

我们向往美好的生活,并在追求美好的道路上勇敢前行,来到大学这座殿堂,我们不仅怀抱着对知识的渴望,更多了对青春的向往和对梦想的追求。

我们努力在这里把握青春的美好,所以当毕业季悄悄来临的时候,当“毕业”这个字眼一次次被提及的时候,我们既兴奋又紧张,既期待着一次蜕变,又害怕它真正地到来。

但是请相信,毕业只是我们人生旅途中一次美丽的波澜,它翻滚着所有的思绪走来,也在你感受它的时候慢慢消散,留下数不尽的回忆。其实,毕业,已慢慢来到我们身边,请让我陪伴你一起,迎接毕业季渐渐走近的脚步。

当我们已经接受了“死大四”的称呼,自嘲为“大四狗”;当我们上完大学的最后一门课,不再为侥幸及格而欢呼雀跃;当我们站在田径场外,庆幸再也不用跑2400的时候,我们知道,这是在大学的最后一年。

当我们很少相约在西山篮球场挥洒汗水;当我们不再为写一个活动策划绞尽脑汁;当我们已经成为备战峰岚的学弟学妹眼中的“退休老干部”的时候,我们知道,自己不再是校园活动的主力军,渐渐退出舞台的我们可以做的是默默支持、静静欣赏。

当我们穿上一身帅气的西装,为自己的人生拼搏;当我们走在考研的大军中,为自己的梦想奋斗;当我们奋笔疾书的研究课题,为自己的知识升华的时候,我们知道,走向人生岔路口的那一刻,已悄然降临。

当我们的脚印已很少在“令希大酒店”里出现;当综二的机房已不再有我们可以做的模拟题;当我们不再为早起去材料馆上课而烦恼的时候,我们知道,在毛主席像前高高抛起学士帽的那一刻不会再远。

当我们知道要担当责任,做事不能再毛手毛脚;当我们知道感情的事不能强求,爱不可以那么轻易说出口;当我们知道心怀感恩,而不是抱怨不公的时候,我们知道,成熟的那一刻,会和毕业证一起到来。

是的,我们都知道,只是不愿意在毕业还没有到来的时候,承认自己要离开这里;

是的,我们都知道,只是不愿意在将要离开这里的时候,轻易说分别;

是的,我们都知道,分别是为了下一次更好的相聚;

是的,我们都知道,毕业,就在身边

小M

2015年1月9日

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网