首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>安全常识>>正文

宿舍安全无小事,违规用电惹祸端

来源:大连理工大学学生处      更新时间:2014-06-08      点击量:[]

刘某,我校2010级学生,2011年5月,在宿舍中因为使用加热棒烧水,导致水壶中热水烧干,同寝室同学及时赶回宿舍避免了一次火灾的发生。

后经过了解,刘某原本认为宿舍内使用违禁加热电器完全属于个人行为,并不会影响到宿舍内安全环境。经过此次事件的教育,刘某深刻认识到了宿舍中使用违禁用电器所会导致的危害,并表示以后一定会严格遵守学校的相关校规校纪,再不会使用违禁用电器。

为严肃校规,教育本人,警示他人,根据《大连理工大学学生违纪处分规定》给予刘某警告处分。

警示与启迪:

学生宿舍是我们大家在大学中生活学习的重要场所,在宿舍中留宿外来人员,尤其是使用违禁用电设备无疑是一种对自己和他人不负责任的表现,影响了他人的同时也给宿舍环境带来了不安全的隐患。

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网