首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>安全常识>>正文

【安全提示七】注意交通安全

来源:大连理工大学学生处      更新时间:2014-06-08      点击量:[]

交通安全是大学生日常生活安全的重要组成部分。我校因校区较多,教学区与主要学生生活区又相分离,故交通情况比较复杂。同时大连市海陆空交通均十分发达,各种交通工具都存在于我们的生活中,交通安全状况也存在着比较复杂的局面。广大同学在日常的学习生活中需对交通安全多加注意,自觉遵守相关交通安全法规,掌握交通安全特点,保障自己的人身安全。

在市内徒步行走时,请务必走人行道,没有人行道的请靠路边行走;横过马路(车行道)时,必须走人行横道(斑马线),并按照交通信号灯的指示通过马路;横过没有交通信号灯或没有人行横道的马路时,请务必注意车辆,直行通过,切记不要追逐猛跑;如有地下隧道穿越马路时,请走地下隧道。

乘坐车船时,请务必在车(船)停稳后再依次上下,并应遵循先上后下的规则。在车辆行驶过程中,不要把身体任何部位伸出车外;乘坐火车、轮船时,不要站在车厢连接处或坐在船舷栏杆上,以免发生意外。

【特别提示】:在我校教学区和北山、西山生活区之间穿越马路时,请谨慎通过,注意来往车辆情况。在校区内徒步行走时,也要注意安全,在道路拐弯处注意前方有无车辆,不要认为是在校内,车辆不多而放松警惕。

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网