首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>安全常识>>正文

【安全提示四】防火

来源:大连理工大学学生处      更新时间:2014-06-08      点击量:[]

在寝室违章使用电器和乱拉电线是目前高校校园中引发火灾的主要原因。2002年至今我校因学生违章用电发生了多起火灾事故,给学校和同学造成了很大的经济损失。

2002年3月11日,我校西山16舍某寝室发生火灾,造成经济损失5千元左右,事后查明引起火灾的原因是使用违章电器电加热棒;2002年11月22日,我校市内化工学院1舍某寝室发生火灾,同时引燃楼上的某寝室,经鉴定引起火灾的原因是使用电加热棒;2003年10月21日,我校北山B区3舍某寝室因使用电加热棒引起火灾,造成寝室内部分物品烧毁。

为切实消除寝室火灾安全隐患,保证自己及广大同学的人身财产安全,请严格遵守学校各项防火安全规定和注意事项。

【特别提示】:学生寝室内严禁使用电加热棒、电饭锅、电炉、电热水杯等违章电器;不得使用明火、私拉电线,不得存放易燃易爆等危险品。具体要求详见《大连理工大学学生住宿管理规定》。

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网