首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>部院风采>>正文

【物理】借助校友力量 搭建评优载体 培育精英学子

——物理学院圆满完成2014-2015学年优秀学生标兵评选

来源:    更新时间:2015-12-18      点击量:[]

【导语】为促进学生全面发展,表彰先进,树立典型,激励更多同学勤勉上进,争做精英,物理与光电工程学院于2012年起设立学院级优秀学生个人、集体标兵评审,并于2013年,依托学院级奖学金-“89级校友奖学金”,对获奖的优秀个人、集体标兵进行表彰与奖励。评选开展4年里,共培育出校自立自强标兵邱玮玮、校创新创业榜样牟中强等优秀学子20人、“兄弟寝”、“炫舞光年”竞技健美操队等优秀集体8个,所培养出的优秀学子典型目前均在我校、清华大学、美国西北大学等国内外高校继续深造。

12月16日中午,物理与光电工程学院2014-2015学年优秀学生个人、集体标兵评选大会在系楼322举行。学院党委副书记兼副院长杨木老师,学院等离子方向教授、专业班主任王正汹老师,学生工作办公室主任、2011级队辅导员李一鸣老师,学院原子分子方向副教授、专业班主任韩永昌老师,团委书记、2012级辅导员佟西原老师,2013级辅导员俞州老师,2014级辅导员梁勇老师以及2015级辅导员纪丹红老师作为评委出席了本次大会,会议由纪丹红老师主持。

参加本次评选的集体与个人,均是学院本科生中间的精英与翘楚:首先进行的是优秀学生个人标兵评选,学习标兵候选人裴俊乐以大一、大二两学年加权平均分94.4、专业排名第一的成绩赢得了在场同学们的阵阵掌声,当评委老师问到他努力学习的动力时,他的“对物理学习有浓厚的兴趣,非常珍惜与享受学习物理的过程”也深深的触动了在场每一位同学的心灵;科技创新标兵候选人王战,三年大学生活中与电子、创新为伴,自学单片机、数电模电知识,参与国家、省市级各类电子、机器人竞赛20余项,共计获得“Rob cup”全国大学生机器人大赛一等奖等国家级奖励9项、“TI杯”电子设计大赛省一等奖等省级奖励5项、新型发明专利1项;志愿服务标兵候选人赵瑀,在走入大学一年的时间里,无畏严寒、不怕酷暑,为了多帮助一个人、多募集一份善款,参加贫困孩子募捐等公益活动时长达116个小时,募捐金额5600元,为37个山区孩子送去了温暖,他的“将志愿服务融入生活、终身致力于志愿服务”的精神,让在场的全体师生为之深深动容。

之后进行的是优秀集体评选,作为曾在明星寝室评选中获得“全明星寝室”称号的1舍428寝室,寝室成员以全部位于专业前40%的学习成绩、全部获得奖学金的获奖情况、全部担任学生干部的工作经历,为全院学子树立了一个榜样寝室标杆;而作为毕业年级的7舍303寝室,用四年的积累,换来了大四学年集体保研深造资格、国家级奖励8项,省级奖励2项,市级奖励5项,校级奖励72项等的出色成绩,成为了学院学子心目中“兄弟寝”的第四代传人。

最终,在同学们的阵阵掌声中,评审大会圆满结束。根据候选人的精彩答辩以及评委老师的客观评分,共评选出5名优秀学生标兵,2个集体标兵以及3名明星学子,即“科技创新标兵”-王战,“志愿服务标兵”-汪朱赤,“自立自强标兵”-杜石桥、李晓龙,“社会工作标兵”-曾祥宇,“学习优秀标兵”-陈天乙;“优秀寝室标兵”-7舍303寝室,“优秀团队标兵”-“乐莺”乐团;“学习优秀明星”-裴俊乐,“志愿服务明星”-赵瑀,“科技创新明星”-王晨。

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网