您的位置: 首页>>快速导航>>部院风采>>正文

【建艺】家校联动共谋发展

建艺学院成立家长委员会

来源:    更新时间:2015-06-04      点击量:[]

“学院为了培养孩子,真是用心良苦,作为家长我们非常满意与放心,也愿支持学院的发展!”5月30日,建筑与艺术学院于建筑与艺术314会议室召开了家长委员会成立仪式暨第一次全体会议。正值校园文化节——嘉年华之际,来自4个年级6个专业的14名家长受邀来校参会,并共同感受学校丰富多彩的育人文化氛围。学院党委书记王时原教授、副书记兼副院长于德刚副教授,各年级辅导员共同出席本次会议,会议由学生工作办公室主任李丹妮主持。

会议开始,与会嘉宾共同观看了学院宣传视频,让家长了解学院发展概况。学院副书记兼副院长于德刚副教授宣读了《建筑与艺术学院关于聘请学院家长委员会委员的决定》,介绍了家长委员会任期要求以及委员的权力与义务。

王时原书记为14位家长委员会委员颁发聘书。

学院家长委员会秘书长金光阁先生在发言中表示,家长委员会的成立十分必要,虽然孩子已升入大学,但父母对子女的牵挂是永恒的,对子女的担忧愈加强烈。感谢学院为家长提供这样一个与学院交流的平台,让家长更深入了解子女的状况,并尽己所能为学院发展和人才培养工作出谋划策、提供支持。

成立仪式最后,学院党委书记王时原教授发表讲话。他向家长介绍了学院在办学条件、学科建设、教学科研等方面取得的发展以及学校近年来推进学生思想政治教育工作的举措,并向家长介绍学院成立家长委员会的初衷。他希望家长进一步关心学院发展、对学院各项工作提出意见与建议,为学院发展出谋划策并加强监督、沟通与反馈、与学院一道,共同解决学生发展过程中遇到的各类困难。

成立仪式结束后,家长委员会委员参观了学院实验室、资料室、模型室、专业教室等设施,家长纷纷表示对学院的育人平台和育人环境非常满意。

参观结束后,家长委员会在会议室召开了第一次全体会议。家长委员会主任姜立婷女士带领各委员解读学院家长委员会章程,经委员讨论,最终表决通过。学办主任李丹妮向家长委员会各位家长介绍了学院各专业近三年本科毕业生就业落位情况、学校2013-2014学年学业分析报告。随后,家长展开了热烈的交流、讨论,为学院发展、学生培养等方面提出了若干意见与建议。会后,学办老师陪同各位家长在学校食堂体验了学生的就餐。

学院家长委员会的成立是响应学校号召,贯彻落实立德树人、构建全员育人的工作格局,完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系的重要举措。