首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>部院风采>>正文

【物理】家校合力 共育未来

物理与光电工程学院首届家长委员会成立仪式暨第一次全体会议圆满举行

来源:    更新时间:2015-06-01      点击量:[]

“以前只在电视里听过家长委员会,没想到如今我也有幸成为其中的一员”,在昨日的物理与光电工程学院家长委员会成立仪式暨第一次全体会议上家长们纷纷表达了对自己担任家长委员会委员的惊喜与感动。

学院家长委员会的成立旨在促进家校沟通与合作,让家长充分参与学院管理,完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系,是家长参与学院育人工作的重要组织形式,是学院教育的补充发展和整合社会资源办好教育的重要途径。

学院家长委员会全体委员、学院党委书记刘金远、团委书记兼12级辅导员佟西原、13级辅导员俞洲、14级辅导员梁勇出席了本次成立仪式,大会由学院党委副书记兼副院长杨木主持。

会上,杨木宣读家长委员会主任委员、秘书长、副秘书长名单及家长委员会章程。讨论通过章程,了解了相关事项后,各位家长纷纷表示自己很荣幸能够成为学院家长委员会的一员并参与本次会议,家长委员会主任叶红女士代表首届学院家长委员表态,一定尽职履责,多方听取家长们的意见,多为学院、学校发展提出建议和意见,为学院、学校德育人事业做出应有的贡献。秘书长牛金龙先生幽默地说,“感谢学院领导老师的信任和支持,虽然自己也是一名教育工作者,但是担任秘书长这么重要职位的事情还从来没有过,有点受宠若惊,但是我也有决心和信心做好这项工作”。

接下来由刘金远教授致辞,他首先向各位家长详细介绍了物理学院的现况,接着强调成立学院家长委员会的重要性和必要性,同时也讲解目前大学教育的发展状况和存在的问题,使家长们对学院的育人方式和办学理念有了更深入的了解。最后家长委员会全体成员自行讨论、修改、确定学院家长委员会2015年工作要点,会议上各位家长饱含热忱各抒己见,对学院工作要点和关心关注的问题展开热烈讨论,最终确定了本年度的工作要点,给学院下一步工作开展也提出了建设性的意见。

孩子的成长离不开家长的养育,更离不开学校对孩子的教育。大会结束后,各位委员纷纷加入QQ群、微信群等已搭建好的各类交流平台,此次学院首届家长委员会的成立对促进家校合力和全员育人格局形成,具有十分重要的意义。

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网