您的位置: 首页>>快速导航>>部院风采>>正文

【建艺】建筑与艺术学院成立学生发展指导与咨询中心

来源:    更新时间:2015-04-17      点击量:[]

4月15日下午,建筑与艺术学院学生发展指导与咨询中心成立仪式在建馆314会议室举行。学院党委书记王时原教授,学院副书记兼副院长于德刚副教授,首批专业咨询师、朋辈咨询师和学办全体老师、各班级学生代表共同出席此次会议。会议由学办主任李丹妮主持。

会议开始后,首先由于德刚副院长介绍学院学生发展指导与咨询中心的工作机制、咨询师工作机制,并宣读聘任咨询师名单和中心的组织架构。此次共有9名专业教师、3名优秀学生主动报名,成为首批受聘咨询师。为了更好地为学生提供指导、咨询服务,学院为中心制定了咨询预约制度、档案保密制度、来访记录制度、跟踪反馈制度和多种咨询模式并举的管理制度并就咨询师提出相关要求。学生有困难可随时向中心预约,中心将与咨询师沟通确定咨询时间,确保学生一周内得到指导与咨询。

学院王时原书记、于德刚副院长分别受聘专业咨询师和朋辈辅导师颁发聘书,全场老师、同学们共同见证受聘过程,并用热情的掌声表达了对12位咨询师的感谢。

随后,受聘咨询师代表、艺术系张耿副教授发言。他结合自身执教多年的感受,非常赞同学院成立中心,关注有困难学生成长的新举措。他鼓励有困难的同学积极努力,战胜困难,他表示会与各位老师共同,不遗余力为每一位预约同学提供帮助。

会议最后,学院党委书记王时原副教授发表讲话。王书记讲到学院学生发展指导与咨询中心的成立是学院坚持以学生为本、全员育人工作理念的人才培养新举措。他对专业教师、优秀学生积极参与表示感谢,鼓励他们与学生为友、将咨询工作落到实处、切实帮助学生解决困难,不让一名学生掉队,助推学院教学质量与人才培养工作。王书记鼓励学生代表要勤学笃行,有持之以恒的学习态度,并内化于自觉行动,将学院的优良学风延续下去。

会后,参会领导、咨询师与学生代表合影留念。

为了更有针对性地解决学院学生学业、发展、心理等方面困难,有效助推学生成长成才,建筑与艺术学院于2015年3月下旬开始筹建学生发展指导与咨询中心。在全院范围号召学院优秀教师、辅导员、班主任、优秀学生加入进来,共同为学业困难学生、心理困难以及职业发展以及就业困难提供指导与咨询服务。成立仪式后,学院学生发展指导与咨询中心将不断发展完善工作流程,切实为学院学生的发展助力导航!

附:建筑与艺术学院学生发展指导与咨询中心首批咨询师名单:

专业指导咨询师:丁晓博、李 健、李慧莉、苏 媛、张 耿、张 路、郑 淼、高 莹、霍 丹

朋辈指导咨询师:王慧婷、高新、张绮诗

个人发展、心理健康咨询师:学办各年级辅导员、思想政治教育班主任