首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>部院风采>>正文

【管经】学部学业指导与咨询中心成立暨导师聘任仪式顺利举行

来源:    更新时间:2015-04-08      点击量:[]

4月3日上午,管理与经济学部学业指导与咨询中心成立暨导师聘任仪式在科技园304顺利举行。管理与经济学部副部长叶鑫老师、党委副书记兼副部长郑皓老师以及学业成长导师、朋辈咨询师和学生工作办公室各位老师参加了本次成立仪式。

会议开始后,郑皓老师为大家讲解了中心成立的初衷和后续发展规划,为学生提供学业咨询和指导,提高学生成绩和能力,更好地促进学生发展,可通过微信平台等合理的预约机制充分利用好导师和咨询师资源。随后,叶鑫老师宣读聘任名单,并为学业成长导师颁发聘书,郑皓老师为朋辈咨询师颁发聘书。

会议上,导师们对学业指导中心给出建议并展开探讨,各位导师根据在工作中观察到的现象,提出问题,并共同寻找解决方案。老师指出部分同学在创业计划书撰写方面,专业相关概念理解过于抽象,部分同学对所做创业项目并不了解,缺乏相关专业知识。同时提出解决方法,可以建一些网上沟通平台,强化助教的工作质量,并系统化指导创业计划书的撰写。

还有老师指出,应调动广大同学的积极性,重点是找出部分同学隐藏问题的原因,着重鼓励重修学生参与学业指导与咨询中心活动,也可以对广泛存在的共性问题进行辅导视频录制,提高解决问题的效率,也有老师表示担忧,如何让学生在平时主动提出疑问,主动积极利用学部学业指导与咨询中心资源才是关键。

此外,朋辈咨询师郭雨婷学姐结合自身申请出国的经历表示,实际掌握的知识才能让自己受益终生,应该结合自身实际参加项目,不应盲目从众。岳媛媛、徐雪滔都会中心的建设和发展提出了自己的见解和期待。

管理与经济学部学业指导与咨询中心第一期聘请学业成长导师9位:潘雄锋老师、叶娇老师、商华老师、钱永胜老师、齐丽云老师、徐雪柳老师、董维刚老师、张令荣老师、范广哲老师;朋辈咨询师14位:岳媛媛、刘海园、刘航、郭雨婷、王琳琳、徐雪滔、朱天昂、李朝辉、赵芬、韩冬妍、杜雯荻、邱健、曹思垚、李璐。学业指导与咨询中心的成立为管经学子提供了深入学习交流的平台,为学习困难的学生提供学业帮扶,为学业有潜力的学生加深个性化指导。同时,本次会议促进了导师与中心的交流,有利于中心的后续发展,为管经学部优良学风的进一步建设提供有力保证。

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网