首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
站内搜索
辅导员博客导航
​    近日,学校召开了新学期大学生思想...[详细]
Be here now 活在当下[详细]
【靠谱青年】如何面对“自处”与“相处”[详细]
慢下来,敬畏规矩不好吗?[详细]
学历不是能力,专业不是人生[详细]
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>学工动态>>正文

【资助育人】普及诚信教育,推进资助育人

2019年诚信教育大会暨校园地国家助学贷款协议签订仪式圆满举行

来源:黄欣    更新时间:2019-11-18      点击量:[]

为进一步推动校园地国家助学贷款工作持续健康发展,学生工作处学生资助中心面向2019年申请校园地国家助学贷款本科生召开了2019年诚信教育大会暨校园地国家助学贷款协议签订仪式,旨在解读资助政策、普及诚信教育。




诚信教育大会前,学生工作处积极开展诚信宣传,通过打造“DUT学生资助”公众号等学生资助宣传平台,制作“DUT诚信说”系列诚信教育主题微信推送,向同学宣传国家资助政策;统筹学校和学部、学院两级资助工作机构,采用线上、线下相结合的方式进行贷款政策宣传与报名受理,保证资助政策宣传覆盖到每一名家庭经济困难学生;同时,深入挖掘助学贷款工作承载的育人内涵,在全校营造诚信感恩的文化氛围和价值引领。

大会前期,学生工作处积极与中国银行负责人联络,简化了贷款服务流程。今年,新增加了中国银行手机银行APP,便于学生提前申请以及准备材料;将国家助学贷款系统权限下放,增设学部(学院)审批和学校审批的流程,便于提前对申请贷款学生的信息进行核查把关,以上工作的实施简化了学生申请校园地国家助学贷款的流程。




会议中,学生资助中心紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,将解决家庭经济困难学生实际困难与培养德智体美劳全面发展的人才使命相结合,由学生资助中心黄欣进行了题为“崇德修身 诚实守信”的诚信教育报告,向同学们详细介绍了国家助学贷款的各项事务以及诚信的重要性,她强调,个人信用就是学生的第二个“身份证”,号召同学们“诚以养德,信以修身”,诚信申请、诚信还贷,做一名诚实守信的大学生。



随后,中国银行王琪俊经理就国家助学贷款的申请条件、限额、利率等问题做了详细介绍,对同学们在申请助学贷款时遇到的问题做了详细的解答,同时强调了按时还款、保持良好的个人信用记录的重要性。

最后,中国银行的工作人员们现场组织学生签订贷款协议,并对签订过程中产生的疑问给予耐心的讲解。




    贷款学生表示:“了解并申请了校园地助学贷款之后,我不再担心学费不足的问题了,非常感谢党和国家给我们提供这么好的资助政策。我一定认真学习,诚信还款,未来回报国家和社会!”

    国家助学贷款是帮助家庭经济困难学生解决在校期间学费和住宿费困难的主要途径,有力保障了家庭经济困难学生上学无忧。以后,学校将继续秉持精准资助、资助育人的工作理念,将国家、社会与学校的资助政策落实到位,不让任何一名学生因家庭经济困难而失学。


大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright ? 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网