​    近日,学校召开了新学期大学生思想...[详细]
Be here now 活在当下[详细]
【靠谱青年】如何面对“自处”与“相处”[详细]
慢下来,敬畏规矩不好吗?[详细]
学历不是能力,专业不是人生[详细]

您的位置: 首页>>快速导航>>学工动态>>正文

学生工作系统传达学习全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神

来源:    更新时间:2018-09-19      点击量:[]

近日,本科生学生工作系统召开了新学期工作会议。学校党委副书记、副校长宋丹传达了全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神,并结合落实两个会议精神对新学期大学生思想政治教育工作提出要求。党委学生工作部、校团委全体同志,各学部、学院学生工作负责人,全校辅导员参加会议。

会上,宋丹传达了全国宣传思想工作会议、全国教育大会的主要内容。他概括介绍了改革开放之后历次教育大会的主题,重点传达了本次教育大会的主要内容与里程碑意义,他强习近平总书记在全国教育大会上的讲话,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,把我们党对教育工作的规律性认识提升到了新的高度,“九个坚持”“六个下功夫”为做好教育工作提供了根本遵循和行动指南。努力培养一批又一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是对党的教育方针的丰富。针对全国宣传思想工作会议,宋丹强调党的十八大以来,党和国家高度重视宣传思想工作,召开了一系列重要会议,本次会议强调举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,鲜明指出了新形势下宣传思想工作的使命任务。

宋丹强调,学生工作系统全体同志要将全面学习、落实两个会议的重要精神作为本学期的重要工作,要将两个会议精神融入到大学生日常思想政治教育工作中,要学深吃透、问题导向、精准发力、务求实效。他同时强调,全体学生工作同志要结合落实两个会议精神,形成“比学赶帮超”的良好工作氛围与积极工作生态,要见贤思齐、注重学习、知行合一、鼓足干劲、力争上游、互帮互助、提升修为、升华境界,为培养担当民族复兴大任的时代新人、为学校一流大学建设多做贡献。

会上,党委学生工作部部长郭驰、校团委书记陆凯分别总结了党委学生工作部、校团委2018年上半年工作完成情况,并对新学期的重点工作作出了具体安排。