首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
我的十年——弹指一挥间[详细]
【阿奔读书】浅谈读书[详细]
告别懒惰,给自己一个开工仪式[详细]
最孤独的那个他[详细]
大学,最重要的是什么?[详细]
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>学工动态>>正文

【缤纷毕业季】大工人自己的白衬衫闪亮登场

来源:    更新时间:2015-04-30      点击量:[]

 

端庄大方,青春时尚,简约而不简单,我校2015届毕业生的第一件礼品——毕业生白衬衫于426日下午揭开了神秘面纱,与广大毕业生们见面了,掀起今年毕业季的一个小高潮,此后2015届毕业生系列礼物将逐一登场。

今年62015届毕业生就将正式离校,对于即将走向社会的毕业生们,白衬衫是如今的社交和职场中使用最广泛的服饰,从去年开始学校为每位毕业生购置品牌白衬衫,一方面为了让毕业生们更好的学习社交礼仪,提升其品位层次和美学修养,另一方面是为了配合大工学士服拍照,留下美好的青春记忆。毕业生白衬衫体现了大工母亲的一片深情,正所谓“慈母手中线,游子身上衣。”

图片一.jpg

相比较于去年,2015届毕业生纪念衬衫增加了三大亮点。首先,白衬衫领标处贴心的印上了“大连理工大学”江体字样缎纹织标,蕴含着大工母校对毕业生们的牵挂和祝福。其次,白衬衫左胸前印有毕业生自主设计的别致LOGO,红蓝颜色线条构成字母“D”,蓝色线条构成“U”,红色线条和中间空白区域抽象成字母“T”,传递着浓浓的大工情意。此外,白衬衫所有纽扣的外端面均别具匠心刻上了我校简版校徽图案,让自强不息的大工精神深深的烙印在每一个毕业生心中,同时衣服排扣下端缝有备用衣扣一枚。三个看似简单的细节,既彰显了90后的青春和活力,时尚大方,又突出了大工独特的元素,端庄大气,让“饮水思源,爱校报国”的毕业教育悄无声气的融入到毕业礼物中。

图片二.jpg

本次毕业生白衬衫的设计和购置工作始于20151月,历时近4个月设计构思、市场调研、询价谈判,最终确定江苏红豆品牌白衬衫,衣服含棉量要求60%以上,面料编织为双股80支,这些高标准、高要求足以体现学校在毕业生身上倾注的心血和汗水。

图片三.jpg

值得一提的是,今年毕业生白衬衫尺码统计工作是通过微信平台数据采集系统完成的,毕业生们可到网上进行自主申报,有效提升了毕业教育工作的参与性和互动性,提高了毕业生管理的便捷性,推进了大学生思想政治教育的网络化进程。

我校将毕业生礼物作为大工元素的有形载体,将大工精神和文化根植于毕业生心中,让毕业生感受母校的独特魅力,并主动成为大工精神和文化的传承者。白衬衫是2015届毕业生系列礼物的一部分,余下毕业生礼物将伴随着如火如荼的毕业生活动陆续发放到毕业生手中,将母校对学子的浓浓情意传达给毕业生们。今年的毕业生教育工作从礼物的构思设计到活动筹划实施,学校在落细、落小、落实上下足功夫,努力为2015届毕业生展现一个不一样的毕业季。缤纷毕业季,青春不散场,2015届毕业生,且行且珍惜!

大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网