首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>通知公告>>正文

关于报送2018年度中央高校学生应征入伍服兵役国家资助申请材料的通知

来源:学生资助中心    更新时间:2018-09-18      点击量:[]

根据《财政部教育部总参谋部关于印发高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法(财教[2013]236号)》,《财政部教育部总参谋部关于对直接招收为士官的高等学校学生施行国家资助的通知(财教[2015]462号)》,《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知(财教[2014]180号)》要求,现将2018年度中央高校学生应征入伍服兵役国家资助申请材料报送工作通知如下:

一、工作对象

2018年应征入伍的第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和入学新生。

直接招收为士官的高等学校学生还包含纳入全国高等学校招生统一考试、直接招录或选拔补充为部队士官的定向生。

二、资助内容

应征入伍服义务兵役的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款(国家助学贷款包括校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款)实行代偿。

本专科学生每人每年最高不超过8000元。获学费补偿学生在校期间获得国家助学贷款的,补偿资金必须首先用于偿还国家助学贷款;如补偿金额高于国家助学贷款金额,高出部分退还学生。

三、资助年限

以入伍时间为准,入伍前已达到的修业规定年限,即为学费补偿或国家助学贷款代偿的年限。

四、报送流程

1.初审阶段(2018年10月15日前)

(1)学生提交申请材料

应征报名的高校学生登录大学生征兵报名系统,按要求在线填写、打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》或《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》提交至主楼西侧楼304学生处学生资助中心。在校期间获得国家助学贷款的学生,需同时提供《国家助学贷款合同》复印件和本人签字的一次性偿还贷款计划书。

(2)学校受理

学校对《申请表》中学生的资助资格、标准、金额等信息进行审核,加盖公章,一份留存,一份返还学生。

(3)征兵部门审核

学生在征兵报名时将《申请表》交至入伍所在地县级人民政府征兵办公室。学生通过征兵体检被批准入伍后,县级征兵办对《申请表》加盖公章并返还学生。(在学校所在地应征入伍的同学,由学校相关部门统一前往征兵办公室审核、盖章,返还学生)

(4)申请提交

学生将《申请表》原件和入伍通知书复印件,提交学生处学生资助中心。

2.复核阶段

学校在收到学生提交的《申请表》和《入伍通知书》复印件后,对各项内容进行复核、汇总。

3.公示报送(2018年10月30日前)

经学校复核,对符合条件的学生名单,进行为期七天的公示。公示地址:学生工作处官方网站http://xsc.dlut.edu.cn。

公示无异议,报全国学生资助管理中心审批。

五、联系方式

学生工作处学生资助中心

刁兴光:0411-84706273  邮箱:xsczx@dlut.edu.cn

地址:辽宁省大连市高新园区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼304


大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网