首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>通知公告>>正文

关于本科生社会保障卡(医保卡)领取工作的通知

来源:学生资助中心    更新时间:2018-06-08      点击量:[]

各学部、学院学生工作办公室:

截止到6月8日,全校所有本科生的社会保障卡(医保卡)持卡情况排查及批量制卡工作已经结束。资助中心将于6月9日(周六)联合社保卡管理中心和制卡银行现场办公,为2018 年在保本科生办理最后一批社保卡的现场发卡及激活业务。

具体事宜通知如下:

1、请各学部、学院通知所有学生关注微信公众号“DUT学生资助”,点击“查询”,输入学号、姓名,查询个人社保卡状态,并按提醒做好个人社保卡确认与维护,确保社保卡医保结算功能畅通。其中:

(1)状态显示“制卡完成,已发卡”,但学生本人找不到社保卡,请提醒学生按照https://mp.weixin.qq.com/s/eVv3baW9k_lZzFMb-za_Cw公布的流程自行挂失补办。

(2) 状态显示“办卡未成功”、“信息不全”的,需学生本人持身份证原件到高新园区行政服务大厅更新个人投保信息并现场办卡和激活。

  (3)状态显示“未投保”、“投保新农合”的,请提醒学生在2018年9月投保基本医疗保险且不要错过医保缴费时限。

        (4)状态显示为“制卡完成,请按预约时间领卡并激活”的,请提醒学生按时到场领卡并及时办理激活,确保社保卡医保结算功能畅通。  

领卡地点:大服务楼五楼(舞厅)

领卡时间:8:30-15:30

领卡证件:领卡人玉兰卡原件和身份证原件

2、因现场发卡量较大,为避免拥挤排队,保障发卡工作有序进行,资助中心已为所有领卡学生安排了预约领卡时间,除因参赛马拉松与预约时间冲突的学生可自行选择当日15:30前的任意时间到场领卡,其他学生原则上均须按指定时间到场领卡。

3、请各学部、学院做好所有未领卡学生的组织安排工作,本批为目前在籍、已投保所有学生社保卡的最后一批现场集中发卡,本批发卡结束后将公示学部、学院现场领卡率,与5月份第一批社保卡的现场领卡率一同计入年度资助工作考核参考指标。

4、社保卡只有在激活后方可正常使用,学生可持身份证原件在发卡现场办理社保卡激活业务,也可领卡后就近进到工商银行网点办理激活。

社保卡激活只能本人持身份证原件办理,不能代办。

 

学生资助中心

2018年6月7日


大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网