首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>通知公告>>正文

关于提前启动2018届毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿第一批申请材料受理工作的通知

来源:学生资助中心    更新时间:2018-05-14      点击量:[]

根据《高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》(财教〔2009〕15号)和《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教〔2014〕180号)规定,中央部属高校应届毕业生到中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位就业、服务期在3年以上(含3年)的,可以申请学费补偿和国家助学贷款代偿。我校2018届毕业生基层就业学费补偿贷款代偿申报材料受理工作现己启动,有关事项通知如下:

一、申报对象

大连理工大学2018年毕业后到西部12省(云南、贵州、四川、重庆、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、西藏、内蒙古、广西)、中部10省(河北、河南、山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、湖北、湖南、海南)的县级(不含)以下地点工作的毕业生。

二、申报材料

(一)纸质版材料:

1.毕业生本人填写的《学费和国家助学贷款代偿申请表》(附件1,两份);

2.就业协议书或劳动合同复印件(两份);

3.申请附加信息表(附件2,一份,本人签字确认);

4.就业证明(附件3,两份);

5.有国家助学贷款的申请者,须提交国家助学贷款还款的中国银行卡复印件一份。

(二)电子版材料(根据补偿类型择一填报)

1.《2018年毕业生第一批基层就业学费补偿申请汇总表》(附件4);

2.《2018年毕业生第一批基层就业贷款代偿申请汇总表》(附件5)。

三、报送要求

1、第一批申报截止时间:2018年6月28日17:00前。

    第二批申报截止时间:2018年12月24日16:00前。

2、纸质材料报送:学生资助中心(主楼西侧楼304)。

3、电子版材料报送:xsczx@dlut.edu.cn,请按照“2018基层就业-学部学院(简写)-姓名”格式命名。

四、重要说明

1.毕业生基层就业学费补偿贷款代偿每年接受两次申报,只能毕业当年申报,逾期无法补报。本年度第一批学校受理截止日期为6月28日,第二批受理截止日期为12月24日。请有关毕业生务必于申报截止日期前提交申报手续。

2.申请人须保证申请材料真实、准确、规范和翔实。对提供虚假证明材料的毕业生,一经查实,将取消补偿代偿资格。对提供证明材料缺失不全的,学校将通知补齐相关证明后再行上报,不能补齐的不予报送。

3.对存在选调分派等情况需要二次定岗以及虽不存在二次定岗,但无法直观鉴别工作地点的毕业生,申请时应当出具能够证明从事的工作岗位及实际工作地点符合中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位要求的有关证明材料。该材料需由用人单位及其上级主管部门加盖公章并由学生本人签字确认。

4.对暂不能落实工作岗位或实际工作地点尚不明确的应届毕业生,本次无需报送,可于材料补充完整后第二批报送。

5.为方便交流咨询,拟申请基层就业学费补偿贷款代偿的毕业生可实名加入2018大工基层就业群(QQ群:660544343)进行咨询和查阅最新进展,并关注学生工作处网站相关公告通知。

6.为方便毕业生,本次材料受理为提前启动。如申报过程中全国学生资助管理中心要求另行提供其他材料,学生工作处会随时与预先完成材料提交的毕业生联系补交材料,请同学密切关注学生工作处官网及2018大工基层就业群的最新通知。

附件1:学费和国家助学贷款代偿申请表

附件2:申请附加信息表

附件3:就业证明

附件4:2018年毕业生第一批基层就业学费补偿申请汇总表

附件5:2018年毕业生第一批基层就业贷款代偿申请汇总表


                                                              学生工作处

                                                            2018年5月14日

 


大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网