首页 部门介绍 教育发展 学生管理 学生资助 心理健康 国防教育 队伍建设 规章制度 下载专区
快速导航
 
 通知公告 
|
 学工动态 
|
 部院风采 
|
 服务指南 
|
 安全常识 
|
 新生直通车 
|
 毕业季导航 
 
网站专题
 
站内搜索
辅导员博客导航
友情链接
校内链接
 
校外网站
 
  
您的位置: 首页>>快速导航>>通知公告>>正文

关于2017年"走进爱心企业 传递公益能量"暑期社会实践学校路线带队教师招募及学部(院)路线申报的通知

来源:助学办公室    更新时间:2017-06-26      点击量:[]

   为加强与设立奖、助学金单位之间的联系,增强获奖受助学生与爱心企业的互动,拓展合作空间,开拓资助资源,学生工作处2017年继续组织开展“走进爱心企业 传递公益能量”暑期实践项目,现将有关事宜通知如下。

一、项目主题

走进爱心企业 传递公益能量

二、走访路线

根据设立校级奖助学金的企事业单位集中分布的地域,进行走访区域划分,确定京津、大连、环渤海、长三角、珠三角、广西6条校级走访路线(推荐走访企业名录见附件2);同时,鼓励学部(学院)将院系现有奖助学金单位及未来有拓展空间的单位纳入院系走访路线,组建院系走访团队。

三、活动内容

1.走访企业,拓展合作

      走访爱心企事业单位及关联单位,传递大工精神,深挖合作潜力,进一步拓展资助资源;开展一项与奖励资助工作相关的调研,提交调研报告,为进一步改进工作提供数据支撑。

2.实习体验,提升能力

联系拟走访企业或单位,进行企业参观座谈,邀请校友或企业高管分享成功经验,加深对专业、知识和行业前景的实践与理解,为未来的求职与就业提供经验支持。

3.公益实践,回馈社会

策划并开展一次有意义的社会公益活动,传递学校的感恩回报理念,在能力所及的范围感恩服务社会。

四、活动对象

1.大连理工大学在读的全日制本科生;

2.曾获奖学金奖励或助学金资助(走访单位若为设奖/助单位,团队成员须保证足每个走访单位至少有一名是该项奖励/资助项目的受益学生);

3.学习成绩优秀,积极上进,无任何纪律处分;

4.综合能力强,积极参加学校各项活动,义工服务表现突出者优先考虑;

5.原则上每支实践团队学生成员数不超过10人。

五、组队须知

1.学校路线

面向全校公开招募带队指导教师,教师填写《“走进爱心企业 传递公益能量”暑期实践带队教师申报表》(附件1),电子版发送至xsczx@dlut.edu.cn,纸质版送至学生工作处助学办公室。

拟走访单位请从《校级路线爱心企业(单位)名录》(附件2)中选择,要求至少走访6家单位,不足部分自行开拓。

2.学部、学院自主路线

学部、学院自行拟定走访路线、地区及走访单位,走访单位不得与《校级路线爱心企业(单位)名录》(附件2)以及团委、研究生院、招就处、校友处等单位的校级路线走访单位重复。

填写《2017年“走进爱心企业 传递公益能量”暑期实践活动立项申报表》(附件3),经由学部、学院审核后,电子版发送至xsczx@dlut.edu.cn,纸质版送至学生工作处助学办公室。

3.材料提交

教师报名截止日期为6月30日16:00。

学生处将根据路线申报结果统筹协调,经考核与选拔后确认的带队教师可面向全校自主选拔学生队员(队员须满足“活动对象”条件要求)。

六、资助标准

1.学生工作处负责学校路线带队教师的差旅费用。

2.学校路线团队资助标准为:珠三角6000元,广西6000元,大连1000元,其余路线4000元。

3.实践成果考核:学生工作处根据实践成果、走访计划完成情况,组织统一现场答辩考核。

学校路线获得校级一等奖团队资助标准上浮20%,获得校级二等奖团队资助标准上浮10%;未完成走访计划的团队资助上限不超过给定标准的80%。

学部、学院自主团队获得校级一、二、三等奖的,分别给予团队3000元、2000元、1000元奖励。

4.团队最终报销金额不超过团队实际花销上限。

七、联系我们

学生工作处 助学办公室

胡  霞 0411-84708317   闫蕴琦 0411-84706273


                           学生工作处

                              2017年6月26日


大连理工大学学生工作网 版权所有
地址:大连市甘井子区凌工路2号 邮政编码:116023 电话:(0411)84708669 传真:(0411)84708669
Copyright © 2014 大连理工大学学生工作网 All Rights Reserved. 技术支持:N维网